Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финляндия стремится избежать ошибок Европы по отношению к иммигрантам

Концентрация иммигрантов

2009-01-19

Концентрация иммигрантов в определенных районах не способствует их адаптации в обществе. К такому выводу пришло правительство Финляндии в своем отчете по вопросу об интеграции иммигрантов в общество.

Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны. К примеру, в одном из пригородов Мальмё в декабре прошлого года разгорелся скандал, причиной которого стало закрытие клуба для местных представителей исламской религии. В итоге молодежные группировки бушевали в шведском городе несколько ночей подряд.

Тем не менее, в Финляндии подобные вещи почти невозможны, утверждает Катя Вилькама (Katja Vilkama), научный сотрудник университета Хельсинки. «Дело в том, что в финских городах относительно мало дешевого жилья, сдающегося в аренду, поэтому немногие из иммигрантов поселяются там», - говорит она.

Однако, в некоторых регионах страны доля иммигрантов среди местного населения весьма значительна. Многие из них - бывшие беженцы.

К примеру, в пригороде Вариссуо (Varissuo) города Турку (Turku) количество иммигрантов составляет 30% всего населения, в пригороде Хельсинки Якомяки (Jakomäki) – около 20%. А в Эспоо (Espoo) более половины жильцов съёмных квартир – иммигранты.

Если же вас интересуют туры на выходные в европу, то на сайте baltik.ru можно узнать цены.

Так или иначе, подобное расселение приезжих вряд ли случайно. И результаты такого положения дел ощущаются как коренным населением, так и иммигрантами.

Неджат Бэкири (Nexhat Beqiri) вплотную занимался исследованием этого вопроса и пришел к выводу, что процесс ассимиляции иммигрантов движется очень медленно, если по соседству с пришельцами проживают такие же пришельцы, плохо знакомые с нормами и традициями финского общества.

Зарубежные исследования показывают, что местное население начинает избегать зон концентрации приезжих, когда доля иммигрантов составляет одну пятую часть всех обитателей населенного пункта.

Катя Вилькама признает, что даже в Финляндии наблюдается нежелание людей переезжать в определенные районы, где основную часть населения составляют иммигранты.

]А Неджат Бэкири подчеркивает, что иммигранты сосредотачиваются в определенных участках не по собственному желанию.

Несомненно, проживание по соседству с друзьями и знакомыми имеет большое значение для некоторых людей, но вряд ли большинству хотелось бы, чтобы по соседству жили только лишь иммигранты.

По мнению многих социологов страны, положение улучшится, если иммигранты, проживающие в пригородах, будут быстрее находить работу, тогда автоматически отпадет их потребность в съеме доступного дешевого жилья, принадлежащего муниципалитету и концентрирующегося в определенных районах.

Комментарии

Читайте также:
Согласно данным недавно проведенного опроса, количество людей в Финляндии, которые негативно относятся к иммигрантам, возросло на 10% за последние полтора года
Затянутую процедуру размещения иммигрантов муниципальные власти объясняют нехваткой жилья, денежных средств и низким уровнем государственного финансирования
Финская полиция получит деньги из государственного бюджета для проведения медицинских тестов, которые помогут установить истинный возраст беженцев, заявляющих, что они несовершеннолетние
В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100