Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Исследование показало, что у иммигрантов в Финляндии высокий уровень трудоспособности

Карьера иммигрантов в Финляндии

2008-11-11

Недавнее исследование, проведенное институтом экономических исследований Pellervo (PTT), говорит о том, что 87% иммигрантов в Финляндии находятся в отличной рабочей форме. Те иммигранты, у которых уже есть работа, имеют такую же трудоспособность, как и сами работники-финны, а большинство безработных иммигрантов находится в лучшей форме, чем не имеющие работу коренные жители.

Несмотря на высокую работоспособность, у иммигрантов до сих пор есть трудности с получением работы. Уровень безработных среди иммигрантов составляет 20 %.

Для проведения исследования использовалась шкала, состоящая из семи показателей. Наибольшее внимание уделялось физическим данным, а знание языка не рассматривалось как фактор.

Согласно исследованию, слабое владение языком не является помехой для трудоустройства иммигрантов. Ведь половина иммигрантов, не разговаривающих на финском, тем не менее, имеет работу, сообщил экономист PTT Маркус Лахтинен (Markus Lahtinen).

Министр труда Финляндии Тарья Кронберг (Tarja Cronberg) сказала, что самой большой проблемой в получении работы иммигрантами является недоверчивость работодателей. «Положительное отношение к иммигрантам сложилось у тех работодателей, которые уже нанимали их на работу», - добавила она.

Кронберг заявила, что трудоустройство иммигранта на работу в Финляндии – это первый шаг к началу карьеры.

Тем не менее, результаты не совсем четко отображают реально сложившуюся ситуацию, так как в исследовании принимали участие иммигранты, находящиеся в более лучшем положении, чем большинство. Но несмотря на это, Кронберг говорит, что результаты исследования вселяют надежду.

Исследование показало, что иммигранты составляют значительный запас рабочей силы страны, около 20 000 человек, и этот резерв очень важен, так как перспектива демографического взрыва в Финляндии отодвигается на неопределенный срок.

Исследователи рекомендуют ориентироваться на трудоустройство иммигрантов. Они предлагают ряд мер, цель которых - оправдать расходы работодателей, нанимающих иммигрантов.

Кронберг защищает государственную службу занятости, которая, на её взгляд, проводит «наиболее эффективную стратегию по трудоустройству». Министр также добавила, что она против государственной программы по повышению производительности труда, так как это сократит количество рабочих мест в государственном секторе экономики.

Комментарии

Читайте также:
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
Парламент Швеции принял новое постановление, согласно которому гражданам стран, не входящих в Евросоюз, будет легче устроиться на работу в Швеции
В Финляндии были уволены несколько сотен рабочих за прошедшие два месяца. Хоть правительство готовилось к ухудшению экономической жизни стран, волна увольнений этой осени удивила министра труда страны Тарью Кронберг
В четверг правительство представит план, согласно которому кадровые агентства Швеции будут играть важную роль в адаптации иммигрантов, как сообщает министр по делам интеграции Ниамко Сабуни
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Вот уже несколько лет петербуржцы, жители Ленинградской области и Финляндии имеют возможность принять участие в проекте "Передвижение рабочей силы между Финляндией и Россией".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100