Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Министр труда Финляндии предсказывает появление 13000 новых безработных в 2009 году

Тарья Кронберг - министр труда Финляндии

2008-11-14

В Финляндии были уволены несколько сотен рабочих за прошедшие два месяца. Хоть правительство готовилось к ухудшению экономической жизни стран, волна увольнений этой осени удивила министра труда страны Тарья Кронберг (Tarja Cronberg).

«Подобное развитие событий предполагалось в лесной промышленности, но не в других сферах», - сказала министр, комментируя недавние свежие новости о массовых сокращениях.

В недавнем прогнозе развития экономики впервые говорится о возможном возрастании уровня безработицы в стране. Согласно прогнозу, около 13 000 финнов потеряют работу в 2009 году.

Кронберг говорит, что реальное количество безработных будет не таким уж и большим, так как рынок труда очень гибок.

«Студенты будут учиться, а люди старшего возраста - раньше уходить на пенсию».

Кронберг надеется, что компании заранее позаботятся о будущем. И решением проблемы возрастания уровня безработицы может стать временное увольнение служащих. Такая тактика позволит компаниям вернуть рабочих в будущем.

Ожидается, что количество вакансий уменьшится в сфере обслуживания и в производстве.

Одним из главных факторов борьбы с безработицей Кронберг считает обучение. Теперь каждый год правительство будет откладывать деньги на переподготовку персонала, и работники смогут получить дополнительную специальности или повысить свою квалификацию в период временного увольнения.

Другим важным фактором является эффективная работа службы занятости. Кронберг отмечает, что в офисах службы трудоустройства на местах должно быть достаточное количество персонала.

Кронберг подсчитала, что денег будет достаточно, чтобы оказать поддержку 10 000 безработных. И в случае непредвиденного ухудшения экономической ситуации придется задействовать иные денежные резервы.

Комментарии

Читайте также:
В Норвегии, вопреки резкому росту безработицы, количество свободных вакансий, по-прежнему, остается на высоком уровне. Национальная служба занятости (NAV) ежедневно регистрирует более 1000 вакансий.
Министр финансов Швеции Андерс Борг недавно сделал заявление, что в 2012 году безработица в Швеции достигнет 12%.
С 9го октября количество безработных в Исландии возросло на 2 839 человек. Основную долю безработных составляют мужчины, так как массовые сокращения более характерны для типично мужских профессий
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Для работы в Финляндии в этом году зарегистрировалось на 70% больше жителей других стран ЕС, чем в прошлом.
Вот уже несколько лет петербуржцы, жители Ленинградской области и Финляндии имеют возможность принять участие в проекте "Передвижение рабочей силы между Финляндией и Россией".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100