Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

К 2010 году полмиллиона шведов будут безработными

Андерс Борг - министр финансов Швеции

2009-04-20

Национальная служба занятости Швеции прогнозирует, что к 2010 году в стране будет более 500 000 безработных, и ожидается, что уровень безработицы в Швеции, составлявший в 2008 году 6.1%, в 2010 году достигнет 11%.

Газета The Local сообщает, что самое негативное влияние кризиса будут ощущать на себе молодые люди, а также он отрицательно повлияет на рынок труда в целом. Столь мрачные перспективы ничуть не удивили генерального директора службы занятости Анжела Бермудез Сванквист (Angeles Bermudez Svankvist). В интервью информационному агентству TT она сказала: «Конечно, не Швеция создала кризис, но наше агентство приложит все усилия, чтобы сократить негативное влияние экономического спада».

В этом году в Швеции исчезнут 250 000 видов работ, так как мировая потребность в различной промышленной продукции и в сфере услуг продолжает снижаться. Министр финансов Швеции Андерс Борг (Anders Borg) разделяет мнение руководства службы занятости. Он недавно сделал заявление, что в 2012 году безработица в Швеции достигнет 12%.

Комментарии

Читайте также:
Государственная казна теряет почти 50 миллиардов крон, поскольку тяжелая ситуация на частном секторе рынка труда влияет на государственные доходы от сбора налогов.
По данным многих рекрутинговых агентств Норвегии, норвежские работодатели при найме штатных сотрудников отдают предпочтение гражданам Швеции.
В Норвегии, вопреки резкому росту безработицы, количество свободных вакансий, по-прежнему, остается на высоком уровне. Национальная служба занятости (NAV) ежедневно регистрирует более 1000 вакансий.
Количество безработных иммигрантов в Исландии достигло 1270 человек, большинство из них были уволены с тех пор, как в стране в октябре 2008 начался кризис.
В Финляндии были уволены несколько сотен рабочих за прошедшие два месяца. Хоть правительство готовилось к ухудшению экономической жизни стран, волна увольнений этой осени удивила министра труда страны Тарью Кронберг
Все больше людей в Дании получают пособие по безработице
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100