Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежский рынок труда по-прежнему предлагает множество вакансий

2009-06-22

В Норвегии, вопреки резкому росту безработицы, количество свободных вакансий по-прежнему остается на высоком уровне. Национальная служба занятости (NAV) ежедневно регистрирует более 1000 вакансий.

Кроме того, сейчас размещается больше объявлений с предложением о работе, чем во время последнего спада норвежской экономики в 2005 году.

«Основную массу вакансий предлагают больницы, школы и муниципалитеты», - говорит заместитель директора NAV Юнгвар Аасхольт (Yngvar Aasholt). По его словам, большинство безработных находят новую работу в течение трех месяцев.

Аасхольт добавляет, что несмотря на некоторую инертность норвежцев в том, что касается поиска работы, он бы советовал всем, кто потерял место и хочет быстрее найти новую работу, быть готовыми к тому, чтобы искать ее за пределами собственного региона или даже за рамками собственной профессии, а также открываться навстречу новым возможностям.

Комментарии

Читайте также:
В свете последних изменений на рынке труда Финляндии можно сказать, что многие молодые люди выбирают себе «неправильные» профессии.
Министр финансов Швеции Андерс Борг недавно сделал заявление, что в 2012 году безработица в Швеции достигнет 12%.
В Финляндии были уволены несколько сотен рабочих за прошедшие два месяца. Хоть правительство готовилось к ухудшению экономической жизни стран, волна увольнений этой осени удивила министра труда страны Тарью Кронберг
Все больше людей в Дании получают пособие по безработице
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
В эти дни гораздо меньше людей ищут работу в Исландии, чем год назад
Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100