Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финская молодежь выбирает "неправильные" профессии

Студенты

2009-12-22

В свете последних изменений на рынке труда Финляндии можно сказать, что многие молодые люди выбирают себе «неправильные» профессии. Зачастую молодежь играет в компьютерные игры, но это видимо необходимая разрядка после монотонной работе за компьютером, так как большинство современных профессий связано с офисной работе за монитором компьютера. Вы можете скачать кс 1.6 бесплатно на сайте csrulez.ru

Так, среди финской молодежи не пользуется популярностью медицина, а также направления, связанные с социальным попечительством и здравоохранением, машиностроением, металлургией и энерготехнологией. Зато намечается переизбыток специалистов в области искусства, коммуникаций, обработки данных и материаловедения, а также косметической и туристической индустрии.

В скором времени сферы социального попечительства и здравоохранения страны будут нуждаться в десятках тысяч новых специалистов.

Государственный институт экономических исследований (VATT) предоставил данные о наиболее востребованных специальностях, на основе которых Министерство образования приступило к реорганизации образовательной системы. Задача реорганизации состоит в увеличении количества квалифицированных работников по заданным направлениям.

По прогнозам VATT, к 2025 году страна будет нуждаться в специалистах по 80 направлениям.

Комментарии

Читайте также:
Реформа "свободного выбора лечения" в первую очередь будет реализована в сфере психического здоровья и лечения наркозависимости.
Правительство Швеции предпринимает усилия по привлечению и удержанию в стране медицинских специалистов из-за рубежа. Практически каждая вторая лицензия на ведение врачебной практики выдается специалистам, обучавшимся за границей.
Европейская Комиссия обязала Университет Копенгагена выплатить восемнадцати студентам 600 000 крон в качестве возмещения средств, потраченных ими на обучение, которое должно было предоставляться бесплатно, сообщает газета «Politiken».
В Норвегии, вопреки резкому росту безработицы, количество свободных вакансий, по-прежнему, остается на высоком уровне. Национальная служба занятости (NAV) ежедневно регистрирует более 1000 вакансий.
Количество безработных молодых людей в этом городе в 4 раза больше, чем в Хельсинки
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100