Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Новая реформа здравоохранения в Норвегии: свободный выбор лечения

Новая реформа здравоохранения в Норвегии: свободный выбор лечения

2015-01-29

Реформа "свободного выбора лечения" в первую очередь будет реализована в сфере психического здоровья и лечения наркозависимости.

На прошлой неделе норвежский министр здравоохранения Bent Høie представил проект радикально новой реформы. Ее целью является сокращение времени ожидания и увеличение числа различных форм лечения. Министр считает, что такое изменение решит ряд проблем пациентов, которые вынуждены ожидать лечения даже при наличии мест.
- Многие люди находятся на больничном гораздо дольше, чем это необходимо. Это плохо для других пациентов и в копеечку обходится государству, - поясняет Bent Høie.

Новая реформа будет принята правительством и воплощена в жизнь в 2015 году. В первую очередь реформе подвергнутся отношения с пациентами, которые пользуются услугами психиатрических лечебниц, с наркозависимыми и некоторыми другими. Реформа будет постепенно расширяться: в конечном итоге проект „свободный выбор лечения" будет совмещен с проектом „свободный выбор больницы".

- „Свободный выбор лечения" позволит сократить время ожидания пациентами госпитализации и увеличит эффективность услуг, предоставляемых больницами, - сообщает Høie.

Реформа для пациентов открывает большую свободу выбора, правительство намерено выкупить большой пакет услуг от частных учреждений, а государственные больницы будут разгружены.

Партия Центра отмечает, что идея новой реформы здравоохранения, вводимая Партией Консерваторов, ставит финансовые вопросы превыше блага пациентов. Kjersti Toppe, представитель Партии Центра, а также председатель Комиссии по здоровью и опеке, опасается, что „свободный выбор лечения" приведет к большей централизации услуг и потере динамизма в государственных медицинских учреждениях.

Комментарии

Читайте также:
Президент Олафур Рагнар Гримссон наложил вето на принятый в четверг парламентом закон о возврате 3,9 млрд. евро правительству Англии и Нидерландов.
Теперь процесс поступления в ВУЗы Финляндии станет быстрее - правительство страны решило сократить число вступительных экзаменов.
В свете последних изменений на рынке труда Финляндии можно сказать, что многие молодые люди выбирают себе «неправильные» профессии.
Бич офисов с современной открытой планировкой - это не шум, а невозможность побыть одному.
Медицина бессильна перед храпом. И в борьбу ввязались инженеры. В Швеции разработана кровать с чувствительными датчиками, которые регистрируют параметры сердцебиения, ритма дыхания, движения сонного человека
В конце прошлого года в Финляндии состоялся Европейский Форум "Пятое пространство", решавший вопросы продвижения российского бизнеса, технологий и услуг на европейский рынок.
Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100