Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Полиция Финляндии получит деньги для проведения процедуры установления истинного возраста беженцев

Дети-беженцы

2009-02-20

Финская полиция получит деньги из государственного бюджета для проведения медицинских тестов, которые помогут установить истинный возраст беженцев, заявляющих, что они несовершеннолетние. Ранее полицейские участки должны были оплачивать проведение подобных экспертиз из своего кармана, поэтому в большинстве случаев тест не проводился.

Количество несовершеннолетних беженцев, прибывших в Финляндию независимо от родителей или родственников, значительно выросло за последние годы. Например, в 2008 году их прибыло 647 человек, тогда как в 2007 – 98 человек, а в 2006 – 108 человек. В основном это выходцы из Сомали и Ирака.

Столь резкое увеличение количества несовершеннолетних беженцев укрепило подозрение властей в том, что многие из этих “несовершеннолетних” умышленно скрывают свой истинный возраст, так как детям легче получить убежище в Финляндии, чем взрослым. Получив же разрешение остаться в стране, они могут ходатайствовать о предоставлении вида на жительства их родственникам, согласно закону о воссоединении семьи. В прошлом году в Финляндию прибыло 555 членов семьи несовершеннолетних беженцев, которым было предоставлено убежище в стране.

Иммиграционная служба Финляндии надеется, что истинный возраст беженцев, заявляющих о том, что они несовершеннолетние, можно будет установить при помощи теста, когда для определения возраста исследуются зубы и кости запястий. В прошлом году было проведено несколько подобных тестов.

Эско Репо (Esko Repo), глава Управления по делам иностранцев в иммиграционной службе страны, заявил, что в дюжине случаев результаты тесты указывали на то, что беженцы, утверждавшие, что они несовершеннолетние, намеренно занижали свой возраст.

Министерство внутренних дел заявило, что для этой цели будет выделена сумма в 2.5 миллиона евро. В нее же будет включена стоимость депортации лиц, которым было отказано в предоставлении убежища. Этих денег должно хватить, чтобы проверить всех беженцев, утверждающих, что они несовершеннолетние. Стоимость проведения одного теста составляет 400 евро.

Тем не менее, беженцы, скрывавшие свой истинный возраст, зачастую получают разрешение остаться в Финляндии: согласно существующим правилам, беженцы не отсылаются в страны, которые считаются опасными (например, Сомали и Ирак). Эско Репо сказал, что те, кто преднамеренно скрывал свой возраст, могут остаться в стране на правах совершеннолетних беженцев и претендовать на убежище.

Комментарии

Читайте также:
Самыми крупными этническими группами, выступающими с просьбой о предоставлении права убежища в Исландии, являются албанцы и хорваты.
Затянутую процедуру размещения иммигрантов муниципальные власти объясняют нехваткой жилья, денежных средств и низким уровнем государственного финансирования
Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100