Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Муниципалитеты Финляндии не торопятся размещать иммигрантов, получивших вид на жительство в стране

Миграция в Финляндию

2009-02-25

Около 160 иммигрантов, получивших вид на жительство в стране, находятся в центрах для приема беженцев. Эти люди ждут, пока будет решен вопрос с их размещением в городах Финляндии. Ведь, несмотря на то, что вид на жительство у них есть, муниципалитеты не торопятся принимать новых горожан.

В самом худшем случае этим людям придется оставаться в центрах в течение многих лет, а это приведет к тому, что необходимо будет строить новые пункты приема беженцев.

Столь затянутую процедуру размещения иммигрантов муниципальные власти объясняют нехваткой жилья, денежных средств и низким уровнем государственного финансирования.

Региональный центр экономического развития и занятости (TE Centre) в Уусимаа (Uusimaa) призывает муниципалитеты оказывать более радушный прием новым гражданам страны.

Директор отдела по вопросам иммиграционной политики в министерстве внутренних дел Мерви Виртанен (Mervi Virtanen) сообщает, что в 2009 году муниципалитеты предоставят жилье для размещения не менее 2000 человек.

Как сообщает министерство, в первую очередь жилье будет предоставлено 750 беженцам, которые прибудут из лагерей для беженцев. Затем будут размещаться представители наиболее уязвимой категории беженцев, в основном это семьи с детьми. Остальные иммигранты, получившие вид на жительство, должны сами постараться найти жилье в городах Финляндии.

В 2008 году 4000 человек попросили предоставить им политическое убежище в Финляндии. Большинство – это выходцы из Ирака и Сомали. Согласно прогнозам, в этом году в страну приедут 6000 беженцев.

Минна Маттила (Minna Mattila), сотрудник TE Centre в Уусимаа, говорит, что неохотность, с которой муниципалитеты размещают беженцы, не может быть проявлением расизма.

А министр по делам миграции и европейским отношениям Астрид Торс (Astrid Thors) заявил, что муниципалитеты нельзя заставить брать на себя большую ответственность в делах по размещению беженцев, чем они должны, согласно закону.

Для того чтобы побудить муниципалитеты более активно заниматься размещением иммигрантов, министерство выдвинуло предложение о том, что государственное финансирование муниципальных городов должно быть увеличено.

Комментарии

Читайте также:
Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
Финская полиция получит деньги из государственного бюджета для проведения медицинских тестов, которые помогут установить истинный возраст беженцев, заявляющих, что они несовершеннолетние
Экономический спад оказывает крайне негативное влияние на перспективы трудоустройства иммигрантов в Финляндии. Количество безработных среди иммигрантов сейчас в три раза выше, чем среди коренного населения
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100