Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Беженцы рвутся в Финляндию

Беженцы в приемных центрах Финляндии

2009-01-28

Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох. Прошлый год стал рекордным для страны по количеству беженцев, но, похоже, рекорд будет побит, так как в течение декабря-января беженцы наводнили приемные пункты по всей стране.

Только в первую неделю января около 100 человек попросили о предоставлении политического убежища в стране. Половина из них – выходцы из Ирака и Сомали. В среднем около 60% жителей этих стран добиваются предоставления политического убежища в Финляндии.

«Одна из причин такого лояльного отношения к иракцам и сомалийцам – сложная политическая обстановка в этих странах. Другая из причин – жесткая политика Швеции и Норвегии по отношению к беженцам, поэтому они едут к нам», - говорит Сиркку Пэиверине (Sirkku Päivärinne), глава департамента по делам иммиграции в министерстве внутренних дел.

«Столь стремительный наплыв беженцев вынуждает нас увеличить количество сотрудников для работы с ходатайствами, а также возникает необходимость создавать новые приемные пункты. В ближайшее время планируется открытие двух таких пунктов в Пиетарсаари (Pietarsaari) и Вааса (Vaasa)».

«По оценкам, имеющееся у нас количество сотрудников сможет справиться лишь с третью всех ходатайств, к тому же приемные пункты переполнены», - говорит Эско Рятю (Esko Räty), глава отдела по делам беженцев в иммиграционной службе Финляндии.

Пункты приема настолько переполнены, что некоторых людей приходится размещать в съемном жилье, а кто-то ютится на матрасах на полу, как, например, в приемном центре в Кеми (Kemi). Иногда беженцев направляют в другие приемные пункты.

Многих из приехавших вполне устраивает матрас на полу. Несколько сомалийцев улыбаются и хвалят жилищные условия, в которых они оказались.

Организация Красного Креста в Финляндии расширила свои действия на севере Финляндии, и недавно в Кеми был открыт новый пункт приема беженцев. Его вместимость – 150 человек.

«Наплыв приезжих стал для нас неожиданностью, к счастью у нас есть еще 50 свободных кроватей», - говорит Пиркко Рюткёнен (Pirkko Rytkönen), сотрудник приемного пункта в Кеми.

Приемный центр в Рованиеми (Rovaniemi) также планируют расширять. «У нас уже совсем нет места. Наш пункт рассчитан на 150 человек, но здесь уже 181!» - заявляет Жанне Аутио (Janne Autio), директор центра.

Комментарии

Читайте также:
По прогнозам шведских властей, в текущем году ожидается прибытие рекордного количества иммигрантов - более 90 тысяч человек. Для справки, в 9,5-миллионной стране около 15 % населения составляют беженцы.
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля объявил о том, что он отдает беженцам с Ближнего Востока "редко используемый дом в Кемпеле".
Финская полиция получит деньги из государственного бюджета для проведения медицинских тестов, которые помогут установить истинный возраст беженцев, заявляющих, что они несовершеннолетние
Верховный административный суд Финляндии использовал отчет Международной Организации Миграции в поддержку принятия закона о депортации.
Оба здания находятся в прекрасном состоянии, и департамент социальной службы Хельсинки решил, что эти отели как нельзя лучше подойдут для размещения беженцев. В каждом из них могут разместиться от 330 до 400 человек
В 2008 году более 14 400 беженцев обратились с просьбой о предоставлении политического убежища в Норвегии. Это количество возросло на 120% по сравнению с 2007 годом
В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100