Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия / Новости /

Финляндия: премьер-министр отдал дом беженцам

Финляндия: премьер-министр отдал дом беженцам

2015-09-07

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля объявил о том, что он отдает беженцам с Ближнего Востока "редко используемый дом в Кемпеле". Жилище будет использоваться как приют для прибывающих в страну лиц, желающих получить право убежища.

Громкое заявление было сделано в субботнем выступлении на телевидении. Дом будет готов к размещению переселенцев в начале следующего года. Премьер-министр надеется, что его поступок станет хорошим примером для сограждан.

- Все мы должны заглянуть в зеркало и спросить себя, чем можно помочь беженцам, - сказал глава правительства в интервью телевидению YLE в Хельсинки.

Накануне столичное правительство издало коммуникат, согласно которому число мест для беженцев будет увеличено до 30 тыс. человек. Чиновник добавил: "Финляндия, по сравнению с другими странами Западной Европы, не имеет привлекательной системы социального обеспечения и не располагает хорошей ситуацией на рынке труда, однако мы являемся безопасной и дружественной страной".

Комментарии

Читайте также:
Неохотность, проявляемая муниципальными властями Швеции при приеме беженцев, страдающих от каких-либо травм, болезней, или инвалидов, была названа Миграционной службой страны «главной проблемой»
Многие иммигранты и беженцы в Норвегии подвергаются гонениям и преследованиям со стороны служб безопасности государств, из которых они родом
Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Беженцы, свободные в выборе места для дальнейшего проживания в стране, быстрее адаптируются к новым условиям, чем те, чье место жительства определяет Иммиграционный совет Швеции
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
Доступная цена на рентген зубов в клиники стоматологии. . Ovariamin.ru: через какое время после аборта можно беременеть с помощью Овариамина.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100