Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции больных беженцев ожидает холодный прием

Беженцы в Швеции

2009-02-12

Неохотность, проявляемая муниципальными властями Швеции при приеме беженцев, страдающих от каких-либо травм, болезней, или инвалидов, была названа Миграционной службой страны «главной проблемой».

Генеральный директор Миграционной службы Дан Элиассон (Dan Eliasson) и губернатор Стокгольмского округа Пер Ункель (Per Unckel) обратились к муниципальным советам с просьбой оказывать приезжим людям более теплый прием. Это обращение было опубликовано в четверг в еженедельной газете Dagens Samhälle.

«Система предоставления политического убежища существует не только для тех, кто способен полноценно трудиться. Она основывается на оказании помощи людям, которые в ней остро нуждаются, в том числе тем, кто подвергался пыткам, был травмирован, а также инвалидам, неграмотным или имеющим низкий уровень образования. Это самая уязвимая категория населения», - говорят Элиассон и Ункель в своем обращении.

Шведские муниципалитеты принимают в год около 20 000 человек, получивших вид на жительство в стране при помощи системы предоставления политического убежища. После получения разрешения многие беженцы остаются в тех регионах, где им удалось найти жилье за период рассмотрения их ходатайств.

В 2008 году административные советы по всей стране должны были обеспечить муниципальным жильем тех беженцев, по чьим ходатайствам были приняты положительные решения, но которые продолжали жить в специальных центрах, находящихся в ведомстве Миграционной службы.

Но несмотря на то, что правительство обязало муниципальные власти предоставлять беженцам жилье в течение одного месяца, около 400 человек, получивших вид на жительство, ждали более четырех месяцев, пока муниципалитеты обеспечили их жильем. А в отдельных случаях людям приходилось ждать более девяти месяцев, пишут Элиассон и Ункель.

Государство разработало систему выдачи денежных бонусов муниципалитетам за каждого беженца, устроившегося на работу. В то же время правительство упустило из виду, что также необходимо поощрять те муниципалитеты, которые приложили наибольшие усилия в обеспечении всем необходимым больных беженцев и инвалидов, на содержание которых требуются большие средства.

«Система вознаграждений и поощрений должна существовать, но нужно помнить, что миграционная политика состоит из различных аспектов», - пишут Элиассон и Ункель, убеждая правительство и муниципалитеты работать совместно, чтобы найти решение проблемы.

Комментарии

Читайте также:
В последние дни в норвежской политической среде имеет место бурная дискуссия в отношении действий, связанных с беженцами из Сирии.
Архус станет первым городом в Дании, который будет предоставлять убежище писателям, подвергшимся гонениям, в рамках программы ICORN («Международная организация по предоставлению убежища»).
Самая многочисленная группа среди иммигрантов, живущих в Швеции, – это финны. Второе место по численности занимают выходцы из Ирака
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
По прогнозам уровень иммигрантов достигнет 14% от всего населения Швеции к концу 2008 года. Таким образом, в этом году будет зафиксирован рекордный прирост населения в Швеции с 1970 года
Неутомимая работа этой удивительной женщины способствовала тому, что политика Швеции по отношению к беженцам оказалась в центре внимания общественности и правительства. С той поры началась борьба за права беженцев в стране
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Поделиться ссылкой:
Новые комедии онлайн Hd качества.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100