Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Титул «Швед года» присужден адвокату по делам беженцев

Анита Дорацио - "Швед 2008 года"

2008-12-11

Аните Дорацио (Anita Dorazio), адвокату по делам беженцев, 72 года. Она открыла первую больницу для беженцев, скрывающихся в Швеции. Недавно еженедельный журнал Fokus присудил ей титул «Швед 2008 года».

Дорацио живет в элитном пригороде Стокгольма Лидингё (Lidingö). И в 1995 году по соседству со своим домом она и специалист по инфекционным заболеваниям Андерс Бьоркман (Anders Björkman) открыли первую больницу для беженцев.

В то время в стране не существовало специальных учебных учреждений, предоставляющих медицинскую помощь беженцам, и в клинике Дорацио сотрудники работали на добровольных началах. Многие из них уже имели опыт работы в подобных больницах в развивающихся странах, как сообщает Fokus.

По инициативе Дорацио вторая такая клиника была открыта в 1998 в Гетеборге. И за последние десять лет в Швеции появилось множество больниц для беженцев, для всех них образцом стала та первая небольшая больница в Лидингё.

Журнал Fokus рассказывает об общественной деятельности Дорацио и заявляет, что именно благодаря усилиям этой женщины наиболее социально уязвимые слои населения получили поддержку и защиту.

«Неутомимая работа этой удивительной женщины способствовала тому, что политика Швеции по отношению к беженцам оказалась в центре внимания общественности и правительства. С той поры началась борьба за права беженцев в стране», - пишет Fokus.

Дорацио уже на протяжении сорока лет отстаивает права беженцев. Сейчас она работает в Комитете по поддержке беженцев (FARR).

Комментарии

Читайте также:
Неохотность, проявляемая муниципальными властями Швеции при приеме беженцев, страдающих от каких-либо травм, болезней, или инвалидов, была названа Миграционной службой страны «главной проблемой»
Иммиграционный совет Швеции начал заносить в черный список те юридические фирмы, которые неудовлетворительно выполняют свою функцию по оказанию помощи беженцам, просящим о предоставлении политического убежища в стране
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Сейчас, Швеция получает наибольшее число запросов на убежище, чем любая другая европейская страна.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100