Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датский город Архус будет предоставлять убежище писателям, которые подвергались гонениям

Предоставление убежища

2009-12-01

Архус станет первым городом в Дании, который будет предоставлять убежище писателям, подвергшимся гонениям, в рамках программы ICORN («Международная организация по предоставлению убежища»).

40-летний алжирский писатель, чье имя временно не разглашается, получит убежище на Ютланде сроком на два года.

По подсчетам Городского совета Архуса, затраты по программе составят 1,2млн. крон, хотя Министерство Культуры готово ежегодно вносить только 150 000 крон. Издательство Gyldendals пожертвовало на развитие программы 300 000 крон.

Архус является единственным датским городом, который официально участвует в программе, хотя в списке городов, готовых предоставить убежище писателю, значились также Оденсе и датская коммуна в составе Столичной области Фредериксберг.

Гонения на писателя были вызваны его «анти-исламистскими» произведениями, которые также хранятся в Архусе.


Полезная информация: Для путешествий по странам Шенгенской зоны достаточно иметь всего одну шенгенскую визу. Зачастую требуется срочное оформление шенгенской визы, лучше всего заранее знать какие документы потребуются через сеть Интернет. Например, если вам нужно оформление виз в Данию, то на сайте visa-c.ru можно узнать все подробности с списком документов и адреса консульств.



Комментарии

Читайте также:
Раньше беженцы могли получить разрешение на работу, вне зависимости от того, есть ли у них паспорт или нет, но теперь правила изменились
Неохотность, проявляемая муниципальными властями Швеции при приеме беженцев, страдающих от каких-либо травм, болезней, или инвалидов, была названа Миграционной службой страны «главной проблемой»
Беженцы, свободные в выборе места для дальнейшего проживания в стране, быстрее адаптируются к новым условиям, чем те, чье место жительства определяет Иммиграционный совет Швеции
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Известный в Чечне женский фольклорный ансамбль "Жовхар" выехал в полном составе на гастроли в Финляндию, где попросил статуса беженцев.
Эвакуация произошла в рамках соглашения по предоставлению убежища переводчикам и медработникам, которые сотрудничали с датскими военнослужащими во время их пребывания в Ираке.
Правозащитные организации обвинили Финляндию с Данией, в пренебрежении нормами международного гуманитарного права и предоставлении убежища подозреваемым в военных преступлениях из Руанды.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100