Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия не примет 10 000 сирийских беженцев

Норвегия не примет 10 000 сирийских беженцев

2015-05-04

Норвежская Партия прогресса (Fremskrittspartiet) против принятия 10 000 сирийцев. Несмотря на то, что парламентарное большинство, состоящее из членов партий Arbeiderpartiet, Venstre, SV, Miljøpartiet De Grønne и Senterpartiet, высказывается в пользу оказания помощи сирийцам, все указывает на то, что их будет намного меньше, чем 10 000.

В последние дни в норвежской политической среде имеет место бурная дискуссия в отношении действий, связанных с беженцами из Сирии. Партия Прогресса воспротивилась всему тому, что другие партии хотят реализовать в отношении беженцев и их количества. В итоге было решено пойти на компромисс - принять беженцев в большем количестве, чем когда-либо, но гораздо меньше, чем 10 тыс.

Если число беженцев из Сирии возрастет, увеличится также необходимость аккумуляции специальных средств для новоприбывших, а также на содержание заведений-убежищ. В настоящее время существует около 100 подобных заведений. В них размещаются не только лица, которые просят убежища и которые ждут решения относительно своего пребывания, однако и те, кто получил разрешение на жительство, однако еще не переехали в один из муниципалитетов.

Kvoteflygtninger, или лица, которым статус беженца был предоставлен Управлением Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, имеют приоритет перед иммигрантами, которые стараются получить вид на жительство самостоятельно. Это может продлить время ожидания на получение вида на жительство для вторых, особенно если на оговариваемые цели не будут выделяться средства.

Такие изменения помогут одним, однако принесут вред другим. Также увеличатся расходы, связанные с необходимостью оказания социальной помощи прибывающим. Какое решение примет норвежское правительство, по вашему мнению?

Комментарии

Читайте также:
Раньше беженцы могли получить разрешение на работу, вне зависимости от того, есть ли у них паспорт или нет, но теперь правила изменились
Неохотность, проявляемая муниципальными властями Швеции при приеме беженцев, страдающих от каких-либо травм, болезней, или инвалидов, была названа Миграционной службой страны «главной проблемой»
В 2008 году более 14 400 беженцев обратились с просьбой о предоставлении политического убежища в Норвегии. Это количество возросло на 120% по сравнению с 2007 годом
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
Поделиться ссылкой:
Матрасы, бассейны и аксессуары интекс украина доставка курьерскими службами в любой регион.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100