Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Место жительства беженцев в Швеции будет определять Иммиграционный совет?

Место проживания беженцев в Швеции будет строго регламентироваться

2008-11-05

Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу, или в регионах, где уже проживает большое количество беженцев.

Цель предложения рабочей группы партии умеренных – обеспечить более быструю интеграцию беженцев. Это новый способ помочь беженцам поселиться там, где они смогут быстрее найти себе жилье и работу, пишет газета Dagens Nyheter (DN).

«На первой стадии изменение правил выплаты пособий из благотворительных фондов будет касаться лишь беженцев. Но в будущем эта реформа может затронуть всех людей, ищущих работу, что побудит их переселяться в те регионы, где есть больше возможностей трудоустроиться», - заявил представитель рабочей группы Кристерсон (Kristersson) в интервью газете DN.

Вопрос о том, нужно ли предоставлять беженцам, ожидающим решения по своему делу, свободу в выборе места проживания или их расселением должны заниматься специальные службы, обсуждался в течение нескольких лет.

Часть представителей партии умеренных сил Швеции, проживающие в городах с высоким уровнем безработицы, а также многие беженцы высказываются за принятие закона, ограничивающего свободу беженцев в выборе места проживания.

Но как правило, люди приезжают к друзьям и родным, которые уже живут в стране. Поэтому Фредерик Федерли (Fredrick Federley), представитель центральной партии, сомневается в том, что предложенные меры будут иметь положительный результат. «Хорошо известно, что человек скорее будет работать нелегально, чем согласится переехать», - заявил он.

Комментарии

Читайте также:
В четверг правительство представит план, согласно которому кадровые агентства Швеции будут играть важную роль в адаптации иммигрантов, как сообщает министр по делам интеграции Ниамко Сабуни
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Миграционному Совету Швеции (Migrationsverket) не удалось собственными силами сократить срок рассмотрения дел политических беженцев до шести месяцев, и потому он был вынужден обратиться в McKinsey, международной фирме по оказанию консультативных услуг
Столкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
Сейчас, Швеция получает наибольшее число запросов на убежище, чем любая другая европейская страна.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100