Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Миграционный Совет Швеции обратился к зарубежным консультантам за помощью

Иммиграция в Швецию

2008-10-20

Миграционному Совету Швеции (Migrationsverket) не удалось собственными силами сократить срок рассмотрения дел политических беженцев до шести месяцев, и потому он был вынужден обратиться в McKinsey, международной фирме по оказанию консультативных услуг.

«Подобное решение уникально для шведского правительства. И отношение к нему двоякое: одни всецело одобряют, а другие заявляют, что мы могли бы справиться собственными силами. Я буду рад принять участие в обсуждениях», - сказал генеральный директор Миграционного Совета Дан Элиассон (Dan Eliasson) в интервью газете Dagens Nyheter.

Средний срок ожидания решения по вопросам беженцев, просящих предоставления политического убежища в Швеции, составляет девять месяцев, несмотря на то, что Миграционный Совет с переменным успехом пытался сократить этот период.

«Но если бы Миграционный Совет работал в условиях конкурентного рынка, столь долгий срок ожидания решения заставил бы многих беженцев отправиться в иное место. Такое положение вещей вскоре изменится», - пообещал Элиассон.

Пригласить консультантов из-за рубежа для того, чтобы провести одну из основных государственных реформ, - необычный шаг для департамента правительства Швеции, пишет Элиассон. Совет уверен, что все издержки окупятся с лихвой высокой эффективностью достигнутых целей.

Решение получило поддержку министра по делам иммиграции Тобиаса Билльстрёма (Tobias Billström).

«Я положительно оцениваю этот шаг. Надеюсь, теперь ситуация изменится. Правительство решило, что максимальный период ожидания должен составлять не больше, чем шесть месяцев, и Совет обязан принять любые меры для достижения этой цели. А так как обращение за помощью к консультанту – часть работы по решению этой проблемы, то я приветствую это начинание», - завил Билльстрём информационному агентству TT.

McKinsey – всемирная компания по предоставлению консультативных услуг. Она взаимодействует со многими лидирующими фирмами мира и правительствами, а также с некоммерческими организациями.

Комментарии

Читайте также:
Согласно новому предложению, для воссоединения с семьей, человек, иммигрировавший в Швецию, должен подтвердить, что его материальный доход и жилищные условия отвечают предъявляемым требованиям
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Йонас Гар Стёре, министр иностранных дел Норвегии, стал инициатором проведения конференции, освещающей проблемы беженцев, которым пришлось покинуть родные дома и искать убежище в пределах границ своего отечества
Столкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100