Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Для Швеции 2008 год стал рекордным по количеству иммигрантов

Карта Швеции

2009-02-19

Прошлый год стал для Швеции рекордным по количеству иммигрантов. Более 100 000 человек иммигрировали в Швецию в 2008 году.

На этой неделе были опубликованы данные статистической службы Швеции (SCB), согласно которым население Швеции составляет 9.25 миллионов человек.

Общее количество иммигрантов, приехавших в 2008 году, увеличилось на 1.7% по сравнению с 2007 годом, сообщает SCB. Таким образом, в 2008 году в страну всего прибыло 101 171 человек, а в 2007 году это число составило 99 485 человек.

Самая многочисленная группа среди иммигрантов, живущих в Швеции, – это финны. Второе место по численности занимают выходцы из Ирака. В 2008 году в Швецию приехало 12 103 иракца. Этот уровень на 20% меньше, чем в 2007 году, что объясняется введением более жестких правил для беженцев из Ирака.

Всего в 2000 году в Швеции проживало около 49 000 иракцев, в 2007 эта цифра составляла 97 500, а в 2008 году - 109 500 человек.

Комментарии

Читайте также:
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Неохотность, проявляемая муниципальными властями Швеции при приеме беженцев, страдающих от каких-либо травм, болезней, или инвалидов, была названа Миграционной службой страны «главной проблемой»
Новый закон о трудоустройстве иммигрантов был принят парламентом 15го декабря прошлого года. В соответствии с ним, гражданам стран, не состоящих в Евросоюзе, легче устроиться на работу в Швеции
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100