Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В 2009 году Швеция депортирует тысячи беженцев

Беженцы в Швеции

2008-12-22

Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране.

«2009 год станет трудным для многих», - заявил Дан Элиассон (Dan Eliasson), генеральный директор Миграционного совета Швеции (Migrationsverket), в интервью информационному агентству TT.

На прошлой неделе чартерным рейсом в Багдад были доставлены 12 людей, чьи ходатайства о предоставлении политического убежища были отклонены миграционной службой Швеции. Этот рейс из Швеции в Ирак стал первым в своем роде.

Несколько недель назад подобным образом в столицу Монголии Улан-Батор были депортированы 42 беженца.

«Мы собираемся ввести такие мероприятия в повседневную практику. Правительство заявило, что 2009 год станет годом возвращений, и мы теперь обязаны вернуть множество людей на их родину», - сказал Питер Нильсон (Peter Nilsson), сотрудник полицейской службы Стокгольма.

До недавнего времени депортированные доставлялись в родные страны обычными коммерческими рейсами, при условии наличия свободных мест. Но довольно часто высылаемые оказывали сопротивление при посадке на борт самолета, не желая возвращаться на родину.

«Некоторые не хотят возвращаться добровольно. Именно поэтому мы начали организовывать коллективные рейсы: безопаснее и экономичнее», - сказал Нильсон.

Элиассон полагает, что 2009 год будет напряженным, в особенности для полиции.

«Многие беженцы, которым было отказано в предоставлении политического убежища в стране, должны вернуться на родину, и многие этого не хотят, что вполне понятно, ведь там их ждут достаточно тяжелые условия. Перед полицией стоит очень тяжелая задача», - заявил Элиассон.

Однако, пока ни полиция, ни Миграционный совет пока не предъявили список тех, кого необходимо депортировать из страны в первую очередь.

Комментарии

Читайте также:
Самая многочисленная группа среди иммигрантов, живущих в Швеции, – это финны. Второе место по численности занимают выходцы из Ирака
Миграционный совет Швеции якобы заставляет претендентов на высылку из страны подписывать соглашение, согласно которому они обязуются покинуть страну добровольно и теряют право подавать апелляцию
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
По прогнозам уровень иммигрантов достигнет 14% от всего населения Швеции к концу 2008 года. Таким образом, в этом году будет зафиксирован рекордный прирост населения в Швеции с 1970 года
Беженцы, свободные в выборе места для дальнейшего проживания в стране, быстрее адаптируются к новым условиям, чем те, чье место жительства определяет Иммиграционный совет Швеции
Согласно новому предложению, для воссоединения с семьей, человек, иммигрировавший в Швецию, должен подтвердить, что его материальный доход и жилищные условия отвечают предъявляемым требованиям
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100