Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Миграционный совет Швеции «оказывает давление» на беженцев, высылаемых из страны

Швеция депортирует беженцев

2008-12-24

Прошел слух о том, что Миграционный совет Швеции якобы заставляет претендентов на высылку из страны подписывать соглашение, согласно которому они обязуются покинуть страну добровольно и теряют право подавать апелляцию.

Около 1000 человек уже подписали такие соглашения в этом году, тогда как в 2007 году беженцев, депортируемых добровольно, было в два раза меньше, сообщает Sveriges Radio.

Моруд Хабид, выходец из Узбекистана, заявил, что в Миграционном совете ему ясно дали понять, что ему придется подписать соглашение и что иного выхода у него нет.

«Координатор, занимающаяся моим делом в Совете, сказала мне, что даже если я попытаюсь обжаловать решение, суд все равно его не изменит», - заявил он в интервью Sveriges Radio.

Адвокат Хабида Матиас Скарерлиус (Mattias Skarerlius) говорит, что давление со стороны Миграционного совета на беженцев, не получивших разрешения остаться в стране, особенно усилилось осенью этого года.

Он говорит, что всем претендентам на высылку из страны «в очень агрессивной манере сообщили, что им лучше уехать из Швеции по доброй воли и что нет смысла пытаться обжаловать решение, принятое судом».

Но генеральный советник Миграционного совета Микаель Риббенвик (Mikael Ribbenvik) настаивает на том, что каждый человек сам решает, как ему действовать в случае, если суд принял отрицательное решение по его делу.

«Нам совершенно ни к чему заставлять людей делать что-либо против их воли», - сказал он Sveriges Radio.

Комментарии

Читайте также:
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100