Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция делает ставку на обучение беженцев

Швеция делает ставку на обучение беженцев

2015-09-26

За интеграцию вновь прибывших в Швецию детей будет нести ответственность школа, взрослых - центры занятости. В частности, иммигранты пройдут бесплатный курс шведского языка.

Вновь прибывшие дети, прежде чем приступят к учебе в учреждениях образования на общих основаниях, будут подготовлены надлежащим образом. Каждому беженцу предоставят возможность пройти обучение в составе небольших групп в течение нескольких недель, а если понадобится, то и месяцев.

В образовательных учреждениях дети иммигрантов будут изучать свой родной язык. Это следует из норм права скандинавской страны, согласно которым мультикультурализм обогащает общество Швеции, а языковые навыки облегчают международные контакты, что способствует росту экспорта.

Специальной опеке будут подлежать несовершеннолетние, прибывающие в страну без родителей и опекунов. Дети будут размещены в домах, где под присмотром опытных педагогов встанут на ноги и смогут начать самостоятельную взрослую жизнь. Такие беженцы будут обучаться совместному ведению домашнего хозяйства и кулинарии. Над каждым несовершеннолетним будет приставлен куратор, который окажет помощь в решении административных вопросов в связи с процессом получения убежища. Дети младшего школьного возраста попадут в приемные семьи.

Образовательные программы для взрослых иммигрантов разрабатываются шведскими центрами занятости. Предполагается, что каждый иммигрант пройдет курс переподготовки с целью трудоустройства по выбранной специальности. Кроме того, каждый беженец получит пособие в размере 6468 крон.

Центры занятости и Красный крест готовы оказать компетентную помощь специалистов (психологов и социальных работников), чтобы как можно скорее решить проблему культурной интеграции. Помощь переводчиков будет предоставляться на безвозмездных началах. Для иммигрантов выпускается газета на упрощенном шведском языке.

По прогнозам шведских властей, в текущем году ожидается прибытие рекордного количества иммигрантов - более 90 тысяч человек. Для справки, в 9,5-миллионной стране около 15 % населения составляют беженцы.

Комментарии

Читайте также:
Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Поделиться ссылкой:
отзывы работников о компаниях . Генераторы, Электростанции - генератор 5 квт. . https://StoryStore.ru/catalog/dom/chasy/perekidnye-chasy/
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100