Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Два отеля Хельсинки будут превращены в приемные пункты для размещения беженцев

Отель в Хельсинки

2009-01-27

В ближайшие месяцы два отеля в центре Хельсинки будут превращены в приёмные пункты для размещения беженцев. В отеле Марттэхотелли (Marttahotelli) на улице Ууденмаанкату (Uudenmaankatu) уже нет постояльцев, а отель Фенно (Fenno) в районе Каллио (Kallio) будет закрыт в течение ближайших двух-трех месяцев.

Оба здания находятся в прекрасном состоянии, и департамент социальной службы Хельсинки решил, что эти отели как нельзя лучше подойдут для размещения беженцев. В каждом из них могут разместиться от 330 до 400 человек.

Председатель комитета социального комитета Астрид Гартц (Astrid Gartz) полагает, что центральный район столицы Финляндии - самое подходящее место для размещения беженцев, которым часто приходится посещать различные официальные учреждения, где рассматриваются их ходатайства.

«В среднем беженцы проводят около месяца в приемных пунктах», - говорит она.

Совет города планирует в ближайшее время уладить вопрос с государственными властями о создании новых пунктов приема беженцев.

Количество беженцев, приезжающих в Финляндию, каждый год меняется. Это зависит от числа войн и интенсивности экономических кризисов в мире.

В прошлом году количество беженцев, приехавших в Финляндию, резко возросло до 4000 человек, и государство обратилось к региональным властям с призывом организовывать новые приемные пункты в разных частях страны.

В Хельсинки уже есть два приемных центра с общей вместимостью 279 человек. Однако беженцев в столице гораздо больше. Просто многие из них находят жилье самостоятельно.

Комментарии

Читайте также:
Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох
В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
Мэр Хельсинки Юсси Паюнен считает, что необходимо изменить иммиграционную политику страны и принять срочные меры для того, чтобы сократить количество беженцев
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100