Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Хельсинки растет количество иммигрантов из Азии

Жители стран Азии едут в Хельсинки

2009-01-22

В финских городах Хельсинки, Эспоо и Вантаа уже проживают около 90 000 иммигрантов. За последние три года их количество возросло на 25%.

Вопрос об иммигрантах в Финляндии обсуждается уже давно, но что в действительности общество знает о пришельцах? Газета Helsingin Sanomat собрала некоторые факты и цифры.

Новая иммиграционная волна хлынула в Хельсинки в 2005 году. Этот процесс значительно отличается от иммиграционного бума начала 1990х годов, когда в основном возвращались коренные финны из России, а так же приезжали беженцы из Сомали.

В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая. Также своё влияние на иммиграционную статистику страны оказали войны в Ираке и Афганистане.

Однако, доля беженцев от общего количества иммигрантов относительно невелика. К примеру, в 2007 году количество иностранцев, переселившихся в Хельсинки, возросло на 4 500 человек, из которых беженцев было 223 человека.

Иммигранты в основном селятся в пригородах, где есть доступное муниципальное жилье. Около половины иммигрантов, не имеющих семью, снимают жилье за счет государства. А семьи приезжих зачастую арендуют квартиры, и часть квартплаты вносит государство.

В Хельсинки наибольшее количество иммигрантов проживает на востоке и северо-востоке города. А в Вантаа самая высокая концентрация иммигрантов наблюдается в районе Хакунила (Hakunila).

Приезжие из разных стран по-разному относятся к выбору жилья. К примеру, иммигранты, прибывшие из западных стран, предпочитают селиться в собственных домах в центре Хельсинки. А треть жителей Хельсинки, выходцев из России, Эстонии и Сомали, живут в восточных районах города.

Комментарии

Читайте также:
Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох
Оба здания находятся в прекрасном состоянии, и департамент социальной службы Хельсинки решил, что эти отели как нельзя лучше подойдут для размещения беженцев. В каждом из них могут разместиться от 330 до 400 человек
Министерство иностранных дел Финляндии сообщает, что в 2008 году было рассмотрено более 800 000 визовых заявлений, а это на 12% больше, чем в 2007 году
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100