Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Рекордное количество визовых заявлений было рассмотрено посольствами Финляндии в 2008 году

Зима в Финляндии

2009-01-26

Прошлый год стал знаковым в истории Финляндии, так как посольства страны по всему миру рассмотрели рекордное количество заявлений на получение въездных виз. Министерство иностранных дел Финляндии сообщает, что в 2008 году было рассмотрено более 800 000 визовых заявлений, а это на 12% больше, чем в 2007 году.

500 000 из 800 000 заявлений были рассмотрены в посольстве Финляндии в Санкт-Петербурге, и около 90% всех визовых заявлений принадлежат россиянам. В отличие от остальных стран, включенных в Шенгенскую зону, Финляндия намного быстрее оформляет визы для жителей России. Страна отказывает в предоставлении визы лишь при условии, что имеются очевидные причины, по которым заявителю нельзя въезжать в страну.


Веса Хаккинен (Vesa Hakkinen), сотрудница Министерства иностранных дел Финляндии, сказала в интервью газете Helsinki Times: «Россияне зарабатывают всё больше денег, они путешествуют и с деловыми целями и для удовольствия. Из всех стран Шенгенской зоны Финляндия расположена ближе всех к Санкт-Петербургу, потому поездки сюда обходятся намного дешевле».

Как показывает практика, только Финляндия следует новому соглашению между Евросоюзом и Россией, согласно которому процесс получения виз должен занимать меньше времени. И в отличие от других стран Евросоюза, Финляндия не требует пригласительного письма для россиян, желающих посетить страну.


Наибольшее количество отказов в предоставлении виз было зарегистрировано в посольстве Финляндии в столице Нигерии Абуджа (Abuja).

Комментарии

Читайте также:
В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
В общей сложности гражданам России будет выдано примерно 460 тысяч виз в Финляндию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100