Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

IOM заявляет, что она не настаивала на депортации сомалийцев

Международная Организация Миграции

2009-02-02

Международная Организация Миграции (IOM) опубликовала опровержение того, что организация выступала за принятие закона о разрешении депортации жителей Сомали.

Верховный административный суд Финляндии, помимо множества других документов, сослался на отчет IOM, когда в декабре принял решение о возвращении двух обвиняемых сомалийцев на родину.

Решение Верховного административного суда основывалось на пункте отчета о том, что члены сомалийского клана Исаак (Ishaak) могут быть возвращены в свою страну, в её более мирную северную часть.

Оба депортированных принадлежали этому клану.

По словам представителя IOM Томаса Лотара Вейса (Thomas Lothar Weiss), в отчете организации говорилось не о депортации сомалийцев, а о внутренних миграциях жителей Сомали. Организация не настаивала на депортации.

Тем не менее, Рику Сантахарью (Riku Santaharju), исследователь Иммиграционной службы Финляндии, до сих пор полагает, что утверждения в отчете могут быть применимы не только для внутренних миграций жителей Сомали, но и для депортации сомалийцев.

«Согласно отчету IOM, члены клана Исаак могут быть возвращены в Сомали независимо от того, где они проживали до этого. Данное утверждение может быть интерпретировано по-разному, например, я понимаю его как возможность депортации сомалийцев», - говорит Сантахарью. – «А их принадлежность к клану говорит о том, что у них есть родственники в стране и поддержка, что поможет им быстро адаптироваться к жизни в Сомали. Я считаю, что суд принял верное решение».

Комментарии

Читайте также:
Волна беженцев, хлынувшая в Финляндию после Рождества, застала власти врасплох
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100