Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландия - не рай для политбеженцев

Исландия - не рай для политбеженцев

2013-11-04

Исландия, вопреки сложившемуся мнению, не является раем для лиц, которые просят убежища. Подавляющее большинство ходатайств о предоставлении политического убежища отклоняются.

В текущем году репатриации подверглись большие группы албанских граждан, включая маленьких детей и женщин в положении. Их отправили на родину самолетом. Большинство из албанцев прибыло на остров в сентябре под предлогом просмотра футбольного матча Албания-Исландия.

В 2013 году чуть более 6% ходатайств о предоставлении убежища одобрено. Тем не менее, все больше и больше людей в поисках лучшей жизни ищут возможность остаться в Исландии.

За первые девять месяцев текущего года число заявок увеличилось на 65 % по сравнению с 2012 годом.

Самыми крупными этническими группами, выступающими с просьбой о предоставлении права убежища в Исландии, являются албанцы и хорваты. Однако, как было заявлено сегодня в Рейкьявике, ни одно из заявлений не было рассмотрено положительно.

Остальные "новички", прибывшие из 24 стран мира, чаще получали отказ по основанию, изложенному в положениях Европейского соглашения, так называемому Дублин II. В соответствии с оговариваемой нормой право убежища предоставляется в стране прибытия, а не по собственному выбору.

Наиболее многочисленное национальное меньшинство на острове составляют поляки. Также наблюдается рост прибывающих из Германии, США, Дании и Литвы. Уже сегодня 7% населения Исландии иностранного происхождения, как и в Швеции. Это больше, чем в других странах Европейского союза, где этот показатель равен 4 %.

Комментарии

Читайте также:
Финская полиция получит деньги из государственного бюджета для проведения медицинских тестов, которые помогут установить истинный возраст беженцев, заявляющих, что они несовершеннолетние
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Йонас Гар Стёре, министр иностранных дел Норвегии, стал инициатором проведения конференции, освещающей проблемы беженцев, которым пришлось покинуть родные дома и искать убежище в пределах границ своего отечества
Столкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Поделиться ссылкой:
Как правильно оформить заказ на мебель www.weco-massiv.ru.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100