Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Финляндии наиболее негативно к иммигрантам относятся сельские жители и рабочие

Рабочий

2009-03-24

Согласно данным опроса, проведенного газетой Helsingin Sanomat при помощи Suomen Gallup, самыми ярыми противниками притока иммигрантов в Финляндию являются рабочие производственных предприятий и жители сел. Опрос также показал, что более негативно настроены мужчины, нежели женщины.

С другой стороны, позитивное отношение к иммигрантам проявляют студенты, молодые люди до 25 лет, офисные служащие и жители Хельсинки. «Представители этих категорий населения более открыты, и они больше общаются с иностранцами», - говорит Юхани Пехконен (Juhani Pehkonen), сотрудник Suomen Gallup.

В сентябре 2007 года подобный опрос показал, что 55% жителей Финляндии положительно относились к увеличению количества иммигрантов. Сейчас этот уровень снизился до 45%. За тот же период доля противников притока иммигрантов в страну, возросла с 39% до 44%. Также увеличилось число тех, кто не определился со своим отношением к иностранцам.

Одновременно выявлялось отношение общества к ситуации с трудоустройством иммигрантов в Финляндии.

Согласно существующим правилам, иностранцы, не являющиеся гражданами какой-либо из стран Евросоюза, стран Скандинавии и Швейцарии, не получают разрешения на работу в Финляндии, если вакансия, на которую они претендуют, может быть занята гражданином страны. Но 44% опрошенных заявили, что существующие правила должны быть отменены и иммигранты должны находиться в равных условиях с гражданами Финляндии при устройстве на работу. Тем не менее, существующий порядок трудоустройства получил одобрение 49% опрошенных.

Комментарии

Читайте также:
По данным недавно проведенного исследования, многих молодых иммигрантов, живущих в Финляндии, посещает мысль о том, чтобы уехать из страны. Многие потомки иммигрантов считают, что Финляндии господствуют расизм и предрассудки.
В сообщениях СМИ об иракских беженцах, которым было отказано в предоставлении убежища и о жестких мерах, предпринятых Министерством интеграции, не указывается количество лиц, которым выдали разрешение на временное пребывание в стране, передает газета Politiken.
Более половины участников всенародного опроса жителей Дании говорят, что как самим иммигрантам, так и их детям следует приспосабливаться к датскому обществу и его традициям вместо того, чтобы следовать обычаям своей родины.
В финском городе Вантаа проводится новая программа по интеграции и объединению различных культур. В рамках этой программы запланировано активное трудоустройство иммигрантов, проживающих в городе
Согласно данным недавно проведенного опроса, количество людей в Финляндии, которые негативно относятся к иммигрантам, возросло на 10% за последние полтора года
Многие русские, мигрировавшие в Финляндию, имеют высшее образование, но несмотря на это, чаще всего им не удается найти в Финляндии работу, соответствующую их умениям
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100