Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчане не хотят, чтобы иммигранты придерживались своих культурных традиций

Иммигранты в Дании

2009-08-03

Более половины участников всенародного опроса жителей Дании говорят, что как самим иммигрантам, так и их детям следует приспосабливаться к датскому обществу и его традициям вместо того, чтобы следовать обычаям своей родины.

В опросе газеты Jyllands-Posten/Rambøll участвовало 944 выбранных наугад совершеннолетних граждан, и 58% из них заявили, что иммигранты должны подчиняться правилам жизни в Дании.

Если же вас интересуют морские круизы, то на сайте favorit-cruise.ru можно узнать цены, а также заказать прогулки по Неве и речные круизы.

Однако в результатах не отмечается, были ли в числе респондентов представители национальных меньшинств. 33% участников сказали, что нельзя принуждать иммигрантов и их детей отказываться от своих национальных традиций и обычаев.

По мнению политолога Ханса Йоргена Ниельсена (Hans Jørgen Nielsen), результаты свидетельствуют о том, что датчане предпочитают однородное общество.

«Мы убеждены в том, что люди должны быть ассимилироваться с системой социального обеспечения и вносить свой вклад в нее, - говорит Ниельсен, - Если вы свой вклад не вносите, и более того, настаиваете на своем, тогда возникает проблема».

По данным Министерства по делам иммигрантов, в Дании живут 401 771 иммигрантов и 124 265 их потомков.

Комментарии

Читайте также:
Согласно данным опроса, самыми ярыми противниками притока иммигрантов в Финляндию являются рабочие производственных предприятий и жители сел
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
Согласно новому предложению, для воссоединения с семьей, человек, иммигрировавший в Швецию, должен подтвердить, что его материальный доход и жилищные условия отвечают предъявляемым требованиям
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100