Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании растет количество беженцев

Беженцы в Дании

2009-09-02

В сообщениях СМИ об иракских беженцах, которым было отказано в предоставлении убежища и о жестких мерах, предпринятых Министерством интеграции, не указывается количество лиц, которым выдали разрешение на временное пребывание в стране, передает газета Politiken.

По данным Миграционной службы, за последние два года было удовлетворено более половины просьб о предоставлении убежища. В 2007 году было удовлетворено 56% просьб, а прошлом году их количество сократилось до 50%.

После своего прихода к власти в 2000 году либерально-консервативное правительство Дании намеревалось ужесточить иммиграционную политику. До 2004 года, удовлетворялось не более 10% от всех просьб, но затем количество выданных разрешений стало расти.

Однако члены правительства утверждают, что данные меры привели к сокращению общего числа беженцев, принимаемых в стране, поскольку уменьшилось число подаваемых просьб.
«Теперь гораздо меньше людей приезжает в Данию, чтобы устроиться здесь на работу».

Больше всего шансов на успех имеют беженцы из Ирака, Афганистана, Ирана и России. Так, шесть из десяти иракцев, вначале получившие отказ, все же приобрели статус беженцев после апелляции в Датский совет по делам беженцев.

Комментарии

Читайте также:
Школьная успеваемость детей из семей, принадлежащих к языковым меньшинствам, ниже, чем у их сверстников-норвежцев. Об этом говорится в последнем докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Образование мигрантов», представленном на этой неделе в Осло.
Согласно данным опроса, самыми ярыми противниками притока иммигрантов в Финляндию являются рабочие производственных предприятий и жители сел
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Репатриация соотечественников в странах Северной Европы – явление ограниченное и носит исключительно гуманитарный характер.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100