Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Многие молодые иммигранты хотели бы уехать из Финляндии

Потомки иммигрантов

2009-10-14

По данным недавно проведенного исследования, многих молодых иммигрантов, живущих в Финляндии, посещает мысль о том, чтобы уехать из страны. Многие потомки иммигрантов считают, что Финляндии господствуют расизм и предрассудки.

Молодые люди, чьи предки прибыли сюда из Сомали, уверены, что карьерные перспективы, которые открываются перед их финскими сверстниками, для них закрыты. С другой стороны, бывшие россияне и эстонцы, нередко рассчитывают на успех на местном рынке труда.

Переезд в другую страну является сравнительно легким решением для потомков иммигрантов, поскольку они владеют несколькими языками и знакомы с несколькими культурами. Кроме того, у них есть родственники и друзья в разных уголках мира.

Некоторые выходцы из сомалийских семей настаивают на том, что хотят жить в мусульманской стране и мечтают вернуться на родину.

В ходе качественного исследования был проведен опрос молодых людей в возрасте 15-21 года, из семей сомалийцев, россиян и эстонцев, живущих в Финляндии. Полученные результаты сравнивались с результатами опроса участников референтной группы, т.е. коренных финнов того же возраста.

Комментарии

Читайте также:
Психологический дискомфорт, связанный с необходимостью ходить на работу, затрагивает все большее число людей в Швеции.
После введения в Швеции нового закона о трудовых мигрантах первыми кандидатами на получение разрешения стали сборщики ягод из Таиланда и индийские ИТ-специалисты.
Согласно данным опроса, самыми ярыми противниками притока иммигрантов в Финляндию являются рабочие производственных предприятий и жители сел
Экономический спад оказывает крайне негативное влияние на перспективы трудоустройства иммигрантов в Финляндии. Количество безработных среди иммигрантов сейчас в три раза выше, чем среди коренного населения
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100