Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Новый закон о трудовых мигрантах положительно влияет на экономику Швеции

Трудовые мигранты

2009-12-15

После введения в Швеции нового закона о трудовых мигрантах первыми кандидатами на получение разрешения стали сборщики ягод из Таиланда и индийские ИТ-специалисты.

Из 14 000 разрешений на работу, выданных мигрантам не из европейских стран, 6000 приходится на долю азиатских рабочих. Также пришло 2000 запросов от индийских специалистов по информационным технологиям, которые предпочитают искать работу в крупных городах Швеции.

Согласно новому закону, решение о том, следует ли брать на работу иностранных сотрудников, теперь принимают сами работодатели, а Шведская государственная служба занятости играет второстепенную роль.

Мигрантов обязаны принимать на работу на тех же условиях, что и граждан Швеции, в соответствии с установленными стандартами. Представитель Миграционного совета Кристина Вернер уверена, что новый закон пойдет на пользу шведской экономике.

Она подчеркнула, что мигрантов должны привлекать хорошо отлаженная система приема на работу, а также то, что «мы не накладываем ограничения на уровень зарплаты или образования. Решающим фактором при рассмотрении заявок является потребность рынка в данном рабочем или специалисте.

Возможно, Швеция не так привлекательна для трудовых мигрантов, как Англия. У нас сложный язык, холодный климат и мало солнца. Но все же, я верю, что она представляет интерес для многих людей», - сказала Вернер.

Министр по делам миграции Тобиас Буллстрём отметил, что стабильный приток в страну индийских ИТ-специалистов внушает оптимизм. Если же вас интересует тез тур египет, то на сайте veltra.ru можно узнать цены.

«Трудно даже представить, какое влияние они окажут на промышленное производство страны. Кроме того, это сотрудничество послужит укреплению наших связей с Индией», - заявил Биллстрём.

Министр добавил, что его беспокоит будущее шведского рынка труда, подчеркнув, что спрос на квалифицированных работников в стране превышает предложение.

Комментарии

Читайте также:
По данным недавно проведенного исследования, многих молодых иммигрантов, живущих в Финляндии, посещает мысль о том, чтобы уехать из страны. Многие потомки иммигрантов считают, что Финляндии господствуют расизм и предрассудки.
Вот уже несколько лет петербуржцы, жители Ленинградской области и Финляндии имеют возможность принять участие в проекте "Передвижение рабочей силы между Финляндией и Россией".
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100