Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: повсеместное нежелание работать

Швеция: повсеместное нежелание работать

2013-12-02

Психологический дискомфорт, связанный с необходимостью ходить на работу, затрагивает все большее число людей в Швеции. Стресс, возникающий в результате профессиональной занятости, усиливается с каждым годом. При этом число людей, которые могут с этим справиться, катастрофически снижается.

Из доклада, опубликованного отраслевой организацией медицинских учреждений в Швеции следует, что 5% опрошенных предвидит пребывание на больничном в следующем году по крайней мере в течение 15 дней. В этой группе 60% респондентов признались, что чувствуют психологический дискомфорт перед выходом на работу. Это на 17% больше в сравнении с прошлогодними цифрами.

Проблема актуальна для шведов, которые, как правило, болеют от 4 до 14 дней. Кроме того, лица, которые не видят возможным взять больничный (41%), все меньше и меньше мотивированы для добросовестного выполнения обязанностей, связанных с профессиональной деятельностью.

Комментарии

Читайте также:
По данным недавно проведенного исследования, многих молодых иммигрантов, живущих в Финляндии, посещает мысль о том, чтобы уехать из страны. Многие потомки иммигрантов считают, что Финляндии господствуют расизм и предрассудки.
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100