Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Тепло людей, приходящих на вокзал в Стокгольме, будет использоваться для обогрева офисного здания

Люди, приходящие на вокзал, обогреют офисное здание

2008-01-02

Жар тел сотен тысяч человек, которые проходят по центральному вокзалу Стокгольма, будет использован для обогрева нового офисного здания, строящегося неподалеку. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Карла Сундхольма (Karl Sundholm), главу государственной компании Jernhuset, занимающейся разработкой проекта.

Каждый день через станцию проходит четверть миллиона человек. Каждый из них вырабатывает какое-то количество тепла. По словам Сундхольма, данное тепло необходимо использовать. Это будет сделано с помощью специальной вентиляционной системы, которая будет доставлять жар человеческих тел к трубам с водой, а вода, в свою очередь, будет доставляться в новое здание.

Ожидается, что расходы на обогрев здания с помощью новой технологии уменьшатся на 20 процентов. В то же время расходы на установку специальных насосов и труб не так велики - Сундхольм оценивает их в 200 тысяч шведских крон (21 тысячу евро).

Комментарии

Читайте также:
Недавно Баренцевский секретариат объявил о решении построить в Норвегии новый культурный центр, который станет самым высоким деревянным зданием в мире. Он будет являться образцом экологически безопасного здания, не выделяющего в окружающую среду углекислый газ.
Парламентское большинство в Дании проголосовало в поддержку предложения о снижении цен на электричество для тех, кто рационально потребляет электроэнергию
Исследователи используют новейшую технологию, чтобы выяснить интересы и предпочтения посетителей зоопарка
Как раз своевременно перед началом зимы один из отрезков автострады на севере Швеции был оборудован высокотехнологичными приспособлениями
В Стокгольме пытаются продать квартиру вместе с жильцом, отказывающимся из неё выселяться.
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Охлаждение молока необходимо, чтобы оно оставалось свежим, мы знали, что при этом выделается большое количество энергии, вот шведы и попробовали использовать ее
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100