Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Старинный шведский замок 18-го века будет отапливаться парным молоком

Старинный шведский замок будут отапливать парным молоком.

2008-02-06

Старинный замок из 50 комнат в сельской глубинке Швеции будет обогреваться... парным молоком. Как сообщил Леннарт Бенгтссон, представитель дирекции агрофирмы "Вапно", расположенной в сельском имении рядом с городом Хальмстад в 500 км к юго-западу от Стокгольма, первая очередь экологические чистой отопительной системы начнет работу уже в ближайшие недели. "Охлаждение молока необходимо, чтобы оно оставалось свежим, мы знали, что при этом выделается большое количество энергии, вот мы и попробовали использовать ее", - сказал Бенгтссон.

Молоко будет отапливать 50 комнат в замке 18-го века, стоящем в центре усадьбы, при которой работает крупная современная ферма. Сейчас замок служит гостиницей. Та же система будут обогревать спортивный зал и мастерскую.

Агрофирма "Вапно" содержит 1100 коров, дающих до 30 тыс. литров молока в день. Использование молока для отопления не повлияет на его экологические, санитарные и вкусовые качества, заверяет дирекция фирмы.

По словам Бенгтссона, когда агрофирма решила отказаться от старой отопительной системы, основанной на мазуте, дирекция рассматривала варианты использования биогаза, получаемого, в том числе из навоза, а также энергии ветра. Однако выбор был сделан в пользу системы, работающей на тепле парного молока, как наиболее экологичной.

Комментарии

Читайте также:
Молочный гигант Arla не рассматривает возможность инвестирования компании из внешних источников. И даже наоборот – против такой стратегии.
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Жар тел сотен тысяч человек, которые проходят по центральному вокзалу Стокгольма, будет использован для обогрева нового офисного здания, строящегося неподалеку.
Согласно результатам нового исследования, взаимосвязь между белками, содержащимся в пище животного происхождения, и протеинами в организме человека, является причиной того, что многие люди страдают от аллергии к коровьему молоку, тогда как лошадиное принимается человеческим организмом гораздо лучше.
Делегация мурманских аграриев находится в Финляндии. Вместе с финскими коллегами они участвуют в работе международной выставки в городе Куопио. Главное здесь - обмен опытом по кормлению животных, переработке молока, контролю за качеством молочной продукции.
Совместно развивая популярный пробиотик LGG, компании Chr. Hansen и Valio заключили соглашение о передаче прав на производство и продажу этого штамма бактерий.
Компания Foster & Partners выиграла международный конкурс на разработку проекта первого всесезонного отеля в скандинавском стиле
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100