Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчане будут продавать лучший штамм живых бактерий

Популярный пробиотик LGG

2007-03-19

Совместно развивая популярный пробиотик LGG, компании Chr. Hansen и Valio заключили соглашение о передаче прав на производство и продажу этого штамма бактерий.

Исследования LGG (Lactobacillus rhamnosus GG) обусловлены его полезными свойствами; некоторые работы показали, что этот штамм способствует борьбе с экземой у детей, страдающих аллергией. Пробиотик может использоваться в разных формах (включая порошок и таблетки).

Эти бактерии, открытые в 1985, показали удивительные способности выживания и размножения в желудочно-кишечном тракте, защищая от инфекций, проникающих с пищей.

В 1987 Valio приобрела международную лицензию на LGG. Chr.Hansen уже несколько лет производит LGG для Valio, но по условиям нового соглашения к Chr.Hansen перейдут права уже не только на его производство, но и на продажу, а также использование в пищевых добавках. Представитель Chr. Hansen говорит, что потенциал возможного применения LGG еще далеко не раскрыт.

Два года назад Euromonitor оценивала объем рынка добавок с пробиотиками в $1 млрд., при этом рост его с 2002 по 2005 составил 46.9%, а к 2010 прогнозируется в размере 32.6%.

По словам Езы Лауринсильта, вице-президента отдела международной и технологической кооперации Valio, новое соглашение, гарантируя скорое получение новых продуктов с одним из лучших пробиотических штаммов, не повлияет при этом на поставки LGG другим компаниям.

Valio Ltd. (на языке суоми valio — лучший, качественный, элитный) основана в 1905. Абсолютный лидер на молочном рынка Финляндии (около 80%), производя ежегодно 2 млн. т. сыров, масла, молока, йогуртов и т.п. Штаб-квартира — в Хельсинки. Акционерами являются 28 финских кооперативов. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, два в Эстонии, один в Бельгии. Оборот в 2004 составил 1,6 млрд. евро. Владеет дочерней «ЗАО Валио Ст.-Петербург» в Санкт-Петербурге.

Объявлено, что два новых завода появятся в Лобне (Московская область) и вблизи Санкт-Петербурга. Отечественный потребитель знает продукцию Valio с 1960-х. Датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. Штат - 2500 сотрудников. Производства расположены в 32-х странах (большая часть приходится на Данию и Францию). Доход за 2005/06 - 521 млн. евро.

Комментарии

Читайте также:
Охлаждение молока необходимо, чтобы оно оставалось свежим, мы знали, что при этом выделается большое количество энергии, вот шведы и попробовали использовать ее
Более 80 млн долларов вложила датская фармацевтическая компания "Ново Нордиск Фаундэйшн" (Novo Nordisk Foundation) в проект создания одного из крупнейших в мире центров по изучению протеина.
Датские ученые нашли ген в организме человека, вызывающий приступы удушья. Его поиском занимались с 1996 года.
Ученые из университета Копенгагена объявили о создании технологии изменения группы крови.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100