Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежские ученые считают, что лошадиное молоко не вызывает аллергии

Стакан молока - на здоровье

2007-10-18

Согласно результатам нового исследования, взаимосвязь между белками, содержащимся в пище животного происхождения, и протеинами в организме человека, является причиной того, что многие люди страдают от аллергии к коровьему молоку, тогда как лошадиное принимается человеческим организмом гораздо лучше.

Полученные результаты были представлены членами Института по исследованию продуктов питания (Institute of Food Research) в Норвегии, а также учеными из Венского медицинского университета (Medical University of Vienna).

Теория гласит, что все протеины имеют потенциальную возможность стать аллергенами. Однако на практике доказано, что возможность белка стать аллергеном для человека определяется его уровнем эволюции, то есть как близко протеин животного происхождения находится по отношению к белкам в организме человека.

Это также объясняет, почему большинство людей, которые переносят корове молоко, также могут потреблять лошадиное молоко, однако оказывают сопротивление козьему. "Белки, содержащиеся с лошадином молоке, на 66% схожи с теми, на которые богато человеческое молоко", - говорит один из авторов исследования доктор Клер Майлз (Klare Mills), - "В то же время структура коровьего и козьего молока совпадает со структурой человеческого лишь на 56%".

Резюмируя сказанное, было установлено, что лишь та пища, которая отличается по своей белковой структуре более чем на 46% от человеческой, может вызвать аллергическую реакцию.

Комментарии

Читайте также:
Молочный гигант Arla не рассматривает возможность инвестирования компании из внешних источников. И даже наоборот – против такой стратегии.
Охлаждение молока необходимо, чтобы оно оставалось свежим, мы знали, что при этом выделается большое количество энергии, вот шведы и попробовали использовать ее
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
Поделиться ссылкой:
Профессиональная экспертиза пищевой продукции.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100