Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Ямальской олениной заинтересовалась Норвегия

Оленеводы Ямала

2007-05-12

Муниципальное предприятие "Ямальские олени" планирует начать поставки оленины в Германию в июне 2007 года.

Как сообщил директор департамента по развитию АПК ЯНАО Вячеслав Кучеренко, в настоящее время прорабатывается вопрос доставки туш оленей рефрижераторами через Надым или Ямбург до границы Белоруссии. Кроме того, департамент рассматривает и другие возможные схемы поставки ямальской оленины в страны Евросоюза, в том числе морским путем.

По словам Вячеслава Кучеренко, европейский рынок уделяет большое внимание не только санитарным нормам и качеству продукции, но и условиям ее доставки. Ямальская сторона предложила специалистам Германии на местах ознакомиться с условиями хранения и обработки оленины.

Осенью 2006 года муниципальное предприятие "Ямальские олени" создало совместное предприятие с Германией. Ямальскому предприятию принадлежит 50% уставного капитала. Фирма зарегистрирована в Берлине и называется "Ямалбиолюкс". Основная цель предприятия — стать посредником между "Ямальскими оленями" и международным рынком по реализации продукции из оленины. Уже в 2007 году планируется поставить на европейский рынок свыше 50 тонн мяса. Выход на европейский рынок позволит увеличить цену на продукцию в 5-10 раз.

Продукцией "Ямальских оленей" заинтересовалась и Норвегия, — пишет ИГ "Ямал-Информ". Планируется, что в мае в Яр-Сале приедет технолог из Норвегии, чтобы ознакомиться с работой предприятия и выпускаемой им продукцией. Вполне возможно, что скоро деликатесное и экологически чистое мясо из Ямала попадет на стол норвежских потребителей.

Комментарии

Читайте также:
Финская компания, функционирующая в пищевой промышленности, хочет передать благотворительным организациям полуфабрикаты из мяса, которые были изъяты из магазинов.
Жители Норвегии все меньше денег тратят на еду. Сейчас для того, чтобы заработать достаточно денег на покупку недельного запаса продуктов, им надо трудиться всего 1 час 53 минуты, тогда как 25 лет назад на это требовалось 4,5 часа, передает Dagsavisen.
Россельхознадзор в ближайшее время направит в Швецию специалистов для инспекции шведских предприятий по замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов, заинтересованных в поставках продукции в Россию.
Сегодня в Салехард прибывает группа финских туристов из 13 человек. Они познакомятся с достопримечательностями окружной столицы — единственного города на Полярном круге.
В декабре 2006 года сотрудники заповедника "Пасвик" начали замечать, что на российскую территорию повадились заходить норвежские олени
В Салехарде, в рамках работы Арктического Совета, в окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера состоялась встреча с неправительственными некоммерческими организациями Норвегии и Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100