2009-07-20
Жители Норвегии все меньше денег тратят на еду. Сейчас для того, чтобы заработать достаточно денег на покупку недельного запаса продуктов, им надо трудиться всего 1 час 53 минуты, тогда как 25 лет назад на это требовалось 4,5 часа, передает Dagsavisen.
Пятьдесят лет назад норвежцы тратили на еду и безалкогольные напитки 40 процентов своего заработка, а сейчас – только 11 процентов.
Дешевле, чем в Норвегии, ведение домашнего хозяйства обходится лишь в четырех европейских странах: Австрии, Великобритании, Ирландии и Люксембурге.
Тайланд наоборот предназначен для отдыха и туризма, а контраст с теплым приятным климатом делает путевки в Тайланд привлекательными для жителей Европы. На сайте pattayatrip.ru вы сможете узнать как отправиться в самостоятельное путешествие в Тайланд.
Полвека тому назад на долю каждого норвежца приходилось менее 40 кг мяса ежегодно. В этом году на каждого норвежца будет приходиться более 80 кг мяса.
Организация по охране окружающей среды «Будущее в наших руках» (Fremtiden i vaare hender) обеспокоена сложившейся ситуацией. Ее представитель, Арильд Хермштад (Arild Hermstad) говорит, что в интересах охраны окружающей среды ежегодная доля потребления мяса на человека не должна превышать 25-30 кг.
Читайте также:
В Норвегии в минувший четверг открылся ежегодный сезон охоты на лосей. Миллионы крон были вложены охотниками-любителями в приобретение лицензий на отстрел, снаряжение и одежду
Как сообщает The Telegraph, на Шпицбергене открылась новая закусочная под названием The Red Polar Bear. Хозяин её - Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand), эмигрант из Ирана.
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
Вполне возможно, что скоро деликатесное и экологически чистое мясо из Ямала попадет на стол норвежских потребителей.