Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Россельхознадзор направит в Швецию специалистов для инспекции мясоперерабатывающих предприятий

Мясные туши

2007-10-29

Россельхознадзор может в ближайшее время направить в Швецию российских специалистов для инспекции шведских предприятий по замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов, заинтересованных в поставках продукции в Россию, говорится в сообщении ведомства.

Также Россельхознадзор планирует направить в Швецию российского ученого для ознакомления шведских специалистов с российским опытом борьбы с гриппом птиц, а также группу специалистов ведомства для обучения в шведских лабораториях методам исследований.

Ранее сообщалось, что ограничения на поставки из Швеции мясного сырья, предназначенного для кормления непродуктивных животных, и птицеводческой продукции были введены в 2004 году, когда в мясном корме были выявлены не разрешенные российским законодательством белки жвачных животных, а в Остерготланде и Даларне произошла вспышка болезни Ньюкасла.

Комментарии

Читайте также:
Ассамблея шведско-российского развития предлагает предприятиям и организациям Рязанской области ежемесячное участие в обучающих семинарах в Швеции, Норвегии и Финляндии.
В конце 2007 года в Свердловскую область из этой скандинавской страны будет завезено 10 тысяч этих животных.
Власти Кубани подписали с министерством продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании меморандум о сотрудничестве в агропромышленной сфере.
10 мая в Оренбург с официальном визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Пер Карлсен. Иностранный дипломат вместе с делегацией Посольства намерены изучить наиболее привлекательные для инвестиций отрасли экономики региона.
Вполне возможно, что скоро деликатесное и экологически чистое мясо из Ямала попадет на стол норвежских потребителей.
Вице-премьер и министр промышленности Швеции Мод Улофссон сообщил, что сотрудничество между Швецией и РФ должно быть расширено посредством увеличения объема торговли, инвестиций и туризма.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100