Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Сельскохозяйственные интересы России и Дании пресекаются в Оренбуржье

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Пер Карлсен

2007-05-12

10 мая в Оренбург с официальном визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Пер Карлсен. Иностранный дипломат вместе с делегацией Посольства намерены изучить наиболее привлекательные для инвестиций отрасли экономики региона.

Сегодня делегация провела встречу с Губернатором области Алексеем Чернышевым. Он рассказал датским гостям о развитии сельского хозяйства и промышленности в Оренбуржье, указал на самые перспективные направления. Как оказалось, датчан, прежде всего, интересует агропромышленный и нефтегазовый комплекс Оренбуржья.

Алексей Чернышев заявил, что будет только рад сотрудничеству с датскими инвесторами. Он отметил, что за первый квартал 2007 года объем иностранных инвестиций в регион увеличился больше, чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Оренбурге уже создается предприятие "Веломикс", созданное с участием датского капитала. Оно будет производить витаминно-минеральные добавки для корма сельскохозяйственных животных. Предположительно, завод откроется в июне этого года. Но датчане уже сейчас намерены расширять границы сотрудничества с нашим регионом:

Пер Карлсен — Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ говорит, что уже понял, что в Оренбурге хорошая почва, много солнца, но возможности еще надо изучать. Дания хорошо сотрудничает с другими регионами, например, с Краснодаром: это и корма, и свиноводство. Посол думает, что также можно сотрудничать и с Оренбургом. Завтра он поедет в институт сельского хозяйства, посмотрит, какие там будут предложения. Карлсен пригласил Губернатора в Данию, чтобы он посмотрел на возможности датского бизнеса.

Завтра Делегация Посольства Датского королевства посетит Областной драматический театр имени Горького и музей "Салют, Победа!", встретится с руководством города, посмотрит, как идет строительство завода "Веломикс", а также — встретится со студентами Оренбургского аграрного университета.

Комментарии

Читайте также:
Россельхознадзор в ближайшее время направит в Швецию специалистов для инспекции шведских предприятий по замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов, заинтересованных в поставках продукции в Россию.
В Мурманской области побывали представители финских компаний "Карелия Гибрид" и "Аймо Корттеен Конепая".
Делегация мурманских аграриев находится в Финляндии. Вместе с финскими коллегами они участвуют в работе международной выставки в городе Куопио. Главное здесь - обмен опытом по кормлению животных, переработке молока, контролю за качеством молочной продукции.
В конце 2007 года в Свердловскую область из этой скандинавской страны будет завезено 10 тысяч этих животных.
Власти Кубани подписали с министерством продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании меморандум о сотрудничестве в агропромышленной сфере.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100