Norse.ru - Скандинавия по-русски

Сельскохозяйственные интересы России и Дании пресекаются в Оренбуржье

10 мая в Оренбург с официальном визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Пер Карлсен. Иностранный дипломат вместе с делегацией Посольства намерены изучить наиболее привлекательные для инвестиций отрасли экономики региона.

Сегодня делегация провела встречу с Губернатором области Алексеем Чернышевым. Он рассказал датским гостям о развитии сельского хозяйства и промышленности в Оренбуржье, указал на самые перспективные направления. Как оказалось, датчан, прежде всего, интересует агропромышленный и нефтегазовый комплекс Оренбуржья.

Алексей Чернышев заявил, что будет только рад сотрудничеству с датскими инвесторами. Он отметил, что за первый квартал 2007 года объем иностранных инвестиций в регион увеличился больше, чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Оренбурге уже создается предприятие "Веломикс", созданное с участием датского капитала. Оно будет производить витаминно-минеральные добавки для корма сельскохозяйственных животных. Предположительно, завод откроется в июне этого года. Но датчане уже сейчас намерены расширять границы сотрудничества с нашим регионом:

Пер Карлсен — Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ говорит, что уже понял, что в Оренбурге хорошая почва, много солнца, но возможности еще надо изучать. Дания хорошо сотрудничает с другими регионами, например, с Краснодаром: это и корма, и свиноводство. Посол думает, что также можно сотрудничать и с Оренбургом. Завтра он поедет в институт сельского хозяйства, посмотрит, какие там будут предложения. Карлсен пригласил Губернатора в Данию, чтобы он посмотрел на возможности датского бизнеса.

Завтра Делегация Посольства Датского королевства посетит Областной драматический театр имени Горького и музей "Салют, Победа!", встретится с руководством города, посмотрит, как идет строительство завода "Веломикс", а также — встретится со студентами Оренбургского аграрного университета.
Источник: http://norse.ru/news/200705121031.html