Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии в аварии чаще всего попадают иммигранты

Дорожное движение

2009-02-13

Исследование, проведенное институтом транспорта (TOEI) показывает, что в Норвегии чаще всего в дорожные аварии попадают иммигранты, приехавшие преимущественно из стран Азии и Африки, тогда как сами норвежцы и выходцы из государств западной Европы ездят более осторожно.

Согласно результатам, полученным в ходе исследования, выявлено, что приезжие из Ближнего Востока и Африки оказываются виновниками автомобильной аварии в два раза чаще, чем европейцы и норвежцы.

«Иммигранты привыкли к совершенно другой транспортной культуре», - говорит Сьюзан Нордбакке (Susanne Nordbakke), руководитель исследования. - «Естественно, что основные манеры поведения за рулем они усвоили в родной стране. Ведь в разных странах отличаются взгляды на принципы безопасности дорожного движения, поэтому обучение водителей и дорожные правила тоже различны».

Любопытно, что женщины, приехавшие из неевропейских стран, также чаще попадают в аварии, нежели норвежки.

Результаты исследования, проведенного TOEI, сходятся с данными, полученными шведскими аналитиками. Тем не менее, норвежские исследователи утверждают, что со временем ситуация меняется: иммигранты получают опыт вождения на дорогах Норвегии и уже не так часто попадают в аварии.

Управление общественных дорог предлагает следующие меры для сокращения дорожных происшествий с участием иммигрантов:

- усилить контроль над регулированием дорожного движения;
- предоставить возможность сдавать экзамен по вождению на других языках;
- работать в более тесном сотрудничестве со школами вождения.


Комментарии

Читайте также:
Иммигранты, которые хотят избежать опасного путешествия через Средиземное море, открывают визы в Российскую Федерацию.
Испортившаяся погода показала слабые стороны в инфраструктуре. Сильный снегопад стал причиной перебоев в работе общественного транспорта.
Многие иммигранты и беженцы в Норвегии подвергаются гонениям и преследованиям со стороны служб безопасности государств, из которых они родом
В 2008 году более 14 400 беженцев обратились с просьбой о предоставлении политического убежища в Норвегии. Это количество возросло на 120% по сравнению с 2007 годом
Столкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища
Норвежский Директорат по делам иностранцев (ДДИ) намерен вскоре максимально упростить процедуру получения виз для иностранцев.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100