Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Иммиграционный совет Швеции составил «черный» список недобросовестных юридических агентств, оказывающих помощь беженцам

Иммиграционный совет Швеции

2008-11-12

Иммиграционный совет Швеции (Migrationsverket) начал заносить в черный список те юридические фирмы, которые неудовлетворительно выполняют свою функцию по оказанию помощи беженцам, просящим о предоставлении политического убежища в стране.

В правление по делам иммиграции поступило множество жалоб и нареканий на работу некоторых юридических фирм, осуществляющих функции посредничества между беженцами и советом по иммиграции. Наибольшей критике подвергается то, что доверенные лица, представляющие интересы беженцев, зачастую не выполняют свои обязанности.

«Мы знаем, что существуют определенные проблемы, и мы надеемся, что в результате принятия новых мер права беженцев будут соблюдаться», - заявил Генеральный советник Миграционного совета Микаель Риббенвик (Mikael Ribbenvik) в интервью газете Dagens Nyheter.

В среду правление представит план принимаемых мер, который включает составление списка аккредитованных юридических агентств и доверенных лиц, компетентных в исполнении посреднических функций между советом и беженцами.

Иммиграционный совет также составил список адвокатских контор, работа которых оценивается неудовлетворительно. Правление по делам иммиграции отказывается сотрудничать с ними в дальнейшем.

В настоящее время аккредитацию иммиграционного совета имеют около 1000 юридических фирм, а в «черном» списке оказались восемь агентств.

Отрицательное воздействие некачественной работы некоторых юридических агентств проявляется не только в уменьшении шансов клиентов получить политическое убежище. Халатное отношение к своим обязанностям также влечет за собой дополнительную нагрузку на сотрудников иммиграционного совета, которым часто приходится заполнять пропуски и переделывать целые фрагменты рассматриваемых дел для того, чтобы все права беженцев были соблюдены.

«Подобное положение дел необходимо исправить, ведь мы зависим от тех данных, которые предоставляют юридические фирмы. А результаты деятельности недобросовестных агентств заставляют нас проделывать дополнительную работу», - заявил Риббенвик.

Новый порядок подготовки и рассмотрения дел беженцев был разработан совместно с шведской Ассоциацией адвокатов (Advokatsamfundet), Судом Швеции, шведским центром информационной помощи беженцам (Rådgivningsbyrån för asylsökande) и службой поддержки беженцев.

Комментарии

Читайте также:
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
Репатриация соотечественников в странах Северной Европы – явление ограниченное и носит исключительно гуманитарный характер.
Поделиться ссылкой:
Оригинальные баннеры наружная реклама заказывается в компании 6x9 ELIT.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100