Norse.ru - Скандинавия по-русски

Иммиграционный совет Швеции составил «черный» список недобросовестных юридических агентств, оказывающих помощь беженцам

Иммиграционный совет Швеции (Migrationsverket) начал заносить в черный список те юридические фирмы, которые неудовлетворительно выполняют свою функцию по оказанию помощи беженцам, просящим о предоставлении политического убежища в стране.

В правление по делам иммиграции поступило множество жалоб и нареканий на работу некоторых юридических фирм, осуществляющих функции посредничества между беженцами и советом по иммиграции. Наибольшей критике подвергается то, что доверенные лица, представляющие интересы беженцев, зачастую не выполняют свои обязанности.

«Мы знаем, что существуют определенные проблемы, и мы надеемся, что в результате принятия новых мер права беженцев будут соблюдаться», - заявил Генеральный советник Миграционного совета Микаель Риббенвик (Mikael Ribbenvik) в интервью газете Dagens Nyheter.

В среду правление представит план принимаемых мер, который включает составление списка аккредитованных юридических агентств и доверенных лиц, компетентных в исполнении посреднических функций между советом и беженцами.

Иммиграционный совет также составил список адвокатских контор, работа которых оценивается неудовлетворительно. Правление по делам иммиграции отказывается сотрудничать с ними в дальнейшем.

В настоящее время аккредитацию иммиграционного совета имеют около 1000 юридических фирм, а в «черном» списке оказались восемь агентств.

Отрицательное воздействие некачественной работы некоторых юридических агентств проявляется не только в уменьшении шансов клиентов получить политическое убежище. Халатное отношение к своим обязанностям также влечет за собой дополнительную нагрузку на сотрудников иммиграционного совета, которым часто приходится заполнять пропуски и переделывать целые фрагменты рассматриваемых дел для того, чтобы все права беженцев были соблюдены.

«Подобное положение дел необходимо исправить, ведь мы зависим от тех данных, которые предоставляют юридические фирмы. А результаты деятельности недобросовестных агентств заставляют нас проделывать дополнительную работу», - заявил Риббенвик.

Новый порядок подготовки и рассмотрения дел беженцев был разработан совместно с шведской Ассоциацией адвокатов (Advokatsamfundet), Судом Швеции, шведским центром информационной помощи беженцам (Rådgivningsbyrån för asylsökande) и службой поддержки беженцев.
Источник: http://norse.ru/news/200811122055.html