Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Названы города, где иммигрантам будут выплачивать премии за изучение шведского языка.

Премия за изучение шведского языка

2009-06-12

В Швеции было выбрано 13 городов с муниципальным управлением для участия в первой стадии реализации проекта по выплате денежных премий новоприбывшим иммигрантам, которые показывают успехи при обучении на государственных языковых курсах.

В марте правительство предложило выплачивать студентам, обучающимся на курсах «Шведский язык для иммигрантов» (Svenska för Invandrare - SFI) денежные премии, чтобы побудить их быстрее заканчивать обучение.

В частности, такая программа позволит студентам, которые за один год прошли самый углубленный уровень изучения шведского языка (уровень А) на курсах SFI получить от 6 000 до 12 000 крон (780 - 1550$).

Прежде чем реализовывать эту программу в масштабе всей страны, правительство обратилось в Институт исследований рынка труда (Institutet för arbetsmarknadspolitisk utvärdering – IFAU) с просьбой провести ее пилотный проект в ограниченном количестве городов с муниципальным управлением и дать ей оценку на основе полученных результатов.

В начале этой недели IFAU сообщил правительству о том, что для участия в испытании было выбрано тринадцать городов, а из пятнадцати других городов сформирована контрольная группа.

Города-участники получат дополнительное финансирование для повышения качества обучения на курсах SFI, а также деньги, предназначенные для выплаты премий тем студентам SFI, которые будут соответствовать необходимым требованиям.

А городам из контрольной группы будут выделены средства только на повышение качества обучения.

Сейчас предложение IFAU находится на рассмотрении правительства, которое должно утвердить окончательный список городов, выбранных для участия в пилотном проекте. Запуск проекта намечен на начало 2010 года.

Список городов, заявленных к участию в проекте: Борас (Borås), Халмштад (Halmstad), Худдинге (Huddinge), Карлштад (Karlstad), Катринехольм (Katrineholm), Лулеа (Luleå), Наска (Nacka), Соллентуна (Sollentuna), Стокгольм (Stockholm), Треллеборг (Trelleborg), Уддевалла (Uddevalla), Ваксьо (Växjö), Орнскольдсвик (Örnsköldsvik).


Комментарии

Читайте также:
Школьная успеваемость детей из семей, принадлежащих к языковым меньшинствам, ниже, чем у их сверстников-норвежцев. Об этом говорится в последнем докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Образование мигрантов», представленном на этой неделе в Осло.
В марте правительство Швеции представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов, будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса
Университет Исландии (HÍ) этим летом предоставит своим студентам возможность пройти академические курсы, всего будет предложено 35 дисциплин. Это поможет студентам быстрее пройти всю учебную программу и получить дипломы
Большинство иммигрантов, изучающих шведский язык на специальных курсах, финансируемых государством, не могут сдать выпускной экзамен
Быстрое и успешное изучение финского может сократить срок проживания в стране, требуемый для получения гражданства.
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100