Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Система обучения иммигрантов шведскому языку нуждается в реформировании

Курсы шведского для иммигрантов

2009-02-11

Большинство иммигрантов, изучающих шведский язык на специальных курсах, финансируемых государством, не могут сдать выпускной экзамен, несмотря на недавние попытки улучшения учебной программы.

Шведское Государственное Управление по разработке административных реформ (Statskontoret) считает, что недавнее введение нового учебного плана для курса обучения иммигрантов шведскому (SFI) не дало никаких результатов.

Согласно данным, собранным Управлением и предоставленным правительству, каждый третий студент курса SFI не может усвоить стандартную программу полностью за три года.

В феврале прошлого года правительство потребовало, чтобы Управление разработало план мер, необходимых для улучшения ситуации. Для этой цели аналитики Управления сравнили успехи студентов, прошедших курс обучения SFI, до и после введения новой учебной программы в 2003 году. Оказалось, что никаких значительных изменений в качестве обучения не произошло.

Управление заявило, что такое положение дел «неудовлетворительно» и что в деле по улучшение курса SFI «есть к чему стремиться». Таким образом, был разработан комплекс мер, призванных улучшить качество обучения.

Во-первых, было предложено обращать больше внимания на уровень образования, имеющийся у иммигрантов, при формировании классов. Управление обнаружило множество примеров, когда класс формировался без учета образования, полученного иммигрантами до того, как они приступали к изучению курса SFI. Подобный подход тормозил прогресс обучения как сильных, так и слабых учеников.

Также Управление предложило учитывать профессиональную направленность студентов в процессе обучения. Ведь изучение специализированной лексики поможет выпускникам курса SFI быстрее устроиться на работу и начать строить карьеру.

Кроме того, было предложено сделать учебную программу более гибкой и предоставить возможность дистанционного образования, чтобы увеличить вероятность того, что студенты продолжат обучение даже после трудоустройства.

Комментарии

Читайте также:
В Швеции было выбрано 13 городов с муниципальным управлением для участия в первой стадии реализации проекта по выплате денежных премий новоприбывшим иммигрантам, которые показывают успехи при обучении на государственных языковых курсах.
В Дании резко выросло количество девушек-иностранок, прибывших в страну в рамках программы культурного обмена между странами «Au Pair». Глава Партии Европейских социалистов, бывший премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен (Poul Nyrup Rasmussen), выразил беспокойство по поводу того, что обеспеченные семьи злоупотребляют программой, используя ее как способ дешево нанять домашнюю прислугу.
По последним статистическим данным, треть кандидатов на получение докторской степени, обучающихся в шведских университетах, являются иностранными студентами, и более половины из них, получив ученую степень, остаются жить в Швеции.
В марте правительство Швеции представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов, будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
В школе имени Густава Адольфа города Малмё учеников обязали использовать во время занятий и в коридорах только шведский язык.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100