Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В школах Мальмё (Швеция) обяжут говорить только по-шведски

Мальмё (Швеция)

2007-01-22

В школе имени Густава Адольфа города Малмё учеников обязали использовать во время занятий и в коридорах только шведский язык.

По словам директора школы, это улучшит обстановку. Никто из учеников не будет теперь думать, что другие ученики говорят что- то оскорбительное для него. Руководство школы считает важным, что бы еще в начальной школе дети привыкали общаться по-шведски.

Такая практика уже действует в одной из школ провинции Сконе. Член народной партии, депутат парламента от Мальмё Алан Видман несколько недель назад предложил распространить эти правила на все школы города.

Омбудсман по правам детей Лена Нюберг считает принятое решение попыткой дискриминации по языковому признаку.

Статья в "Дагенс нюхетер" выдержана в духе максимальной политкорректности и только по контексту можно понять, что речь идет о проблемах с детьми иммигрантов, испытывающих сложности с интеграцией в шведскую языковую среду.

Комментарии

Читайте также:
Многие датские школьники предпочитают по утрам нежиться в постели вместо того, чтобы идти на занятия. Чтобы решить эту проблему, министр образования Бертил Хаардер предложил рассылать им ежеутренние смс-сообщения, напоминающие о том, что пора вставать.
Большинство иммигрантов, изучающих шведский язык на специальных курсах, финансируемых государством, не могут сдать выпускной экзамен
16го ноября жители страны гейзеров отметили день исландского языка. Это событие праздновала вся Исландия
Все больше компаний Дании берет на себя обязанность обучать своих работников языку.
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Министр культуры Тронд Гиске обеспокоен тем, что всё расширяющееся использование английского языка в Норвегии угрожает самому существованию норвежского языка.
Европейцы обеспокоены - из-за засилия английского языка в некоторых странах коренные языки на границе исчезновения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100