Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

О какой работе мечтают студенты Швеции?

Ikea
18 March 2010 - Norse.ru.

2010-03-18

По данным нового исследования, опубликованного в четверг агентством Universum, в качестве работы своей мечты шведские студенты называют работу в Google, Ikea и Министерстве иностранных дел.

Мебельный гигант Ikea наиболее предпочтителен среди студентов экономических факультетов, которые так же с радостью работали бы и в компаниях Ernst & Young и Hennes & Mauritz, не говоря уже о традиционном выборе этой категории студентов: крупные банки и инвестиционные дома.

Финансовый сектор в этом году вновь пользуется спросом у студентов Швеции после двух лет неопределенности, появившейся на заре финансового краха и последовавшего экономического спада.

Ежегодный опрос, проводящийся среди студентов с целью изучения их профессиональных предпочтений, показывает, что спрос на вакансии государственного сектора снижается, хотя министерство иностранных дел до сих пор остается одним из самых желанных мест работы.

Студенты технического направления не изменили своей благосклонности к IT-гиганту Google, в то время как Ericsson потеряла для них свою привлекательность, равно как Sony Ericsson, Nokia и IBM.

Сектор оказания консультационных услуг в этом году наименее популярен среди ищущих работу. Опрос показал, что на фоне экономического спада студенты делают выбор в пользу стабильности.

Будущие юристы, как и в 2009 году выразили желание работать в министерстве иностранных дел, институтах судебной власти и комиссии Европейского Союза. Полиция, служба безопасности, тюрьма, служба пробации – также являются популярным выбором.

Сотрудники агентства Universum опросили 17 тысяч студентов, изучающих технические науки, экономику, юриспруденцию, информационные технологии и сферу недвижимости, задавая им один и тот же вопрос: "Где бы вы хотели работать после окончания своего обучения?". Средний возраст респондентов – до 25 лет. Из них 30% оканчивают учебное заведение в 2010 году.

Комментарии

Читайте также:
Договор о передаче заключенных подписан в пенитенциарном учреждении Norgerhaven, расположенном недалеко от границы с Бельгией. Как только парламент Голландии даст зеленый свет, в Голландию отправится 242 заключенных.
В марте правительство Швеции представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов, будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Шведское правительство объявило о своем решении выплачивать денежные бонусы иммигрантам, показывающим высокие результаты при прохождении специального курса обучения для иммигрантов
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100