Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвежские заключенные полетят на "отбывку" в Голландию

Норвежские заключенные полетят на "отбывку" в Голландию

2015-03-06

Договор о передаче заключенных подписан в пенитенциарном учреждении Norgerhaven, расположенном недалеко от границы с Бельгией. Это важный момент, поскольку это первое подобное соглашение, заключенное между Норвегией и другой страной, сообщил норвежский министр справедливости Андерс Анундсен.

Как только парламент Голландии даст зеленый свет, в Голландию отправится 242 заключенных, а также 25 млн евро. Это позволит рассредоточить нагрузку в норвежских тюрьмах и сократить время ожидания для исполнения договора.

Идея не пришлась по вкусу норвежским преступникам. Они жалуются на то, что их семьи будут слишком далеко от них. Пресс-секретарь Министерства юстиции Норвегии также выразил опасение, что условия отбывания срока в Голландии могут оказаться "менее человеческими".

В Норвегии в каждой камере установлен телевизор или компьютер. Заключенные могут звонить домой, записаны в библиотеку, выписывают газеты и журналы, просматривают фильмы на DVD, получают "карманные" деньги и дополнительные суммы, например, на обновление гардероба.

Созданные условия оправдывают себя - Норвегия может похвастаться самым низким процентом рецидивов (вновь за решеткой оказывается лишь 30 % ранее осужденных). Противники создания комфортных условий для заключенных утверждают, что "такая роскошь" привлекает к совершению преступлений лиц из числа иммигрантов. В 2000 году заключенные иностранного происхождения составляли 8,6 %, в прошлом году - уже 34,2 %.

Как сообщает "The Guardian", заключенные в Norgerhaven ухаживают за садом, разводят кур и выращивают овощи. Они имеют возможность готовить, выбирать цвет стен в камере и располагают 55 каналами кабельного телевидения. Наибольшим преимуществом, как считает Hettie Cremers, адвокат 17 заключенных, является прекрасный вид на поля и мысы, растянутые вдоль всего горизонта. Собственно, "пейзаж особенно важен для тех, кто приговорен к пожизненному заключению".

Комментарии

Читайте также:
В качестве работы своей мечты шведские студенты называют работу в Google, Ikea и Министерстве иностранных дел.
Шведская туристическая ассоциация (Svenska Turistföreningen – STF) признала хостелом 2009 года гостиницу, расположенную в бывшем здании тюрьмы на окраине делового центра Стокгольма.
Тюрьма на острове Бастоу, в 80 км от столицы Норвегии Осло, получает энергию от солнечных батарей. Помещения здесь обогреваются дровами. Узники придерживаются правил переработки отходов и сами обеспечивают себя едой.
Хельсинская тюрьма, расположенная в районе Катаянокка, с июня 2007 года стала отелем. В здании, которое было построено 170 лет назад, полностью переоснащены все помещения, а также открыты ресторан с террасой, бар, тренажерный зал, сауна и парковая зона.
Поделиться ссылкой:
расчет пластиковых окон онлайн
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100