Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежских узников на острове Бастоу водят на пляж

Заключенный из тюрьмы на острове Бастоу

2007-09-11

Тюрьма на острове Бастоу (Bastoey), в 80 км от столицы Норвегии Осло, получает энергию от солнечных батарей. Помещения здесь обогреваются дровами. Узники придерживаются правил переработки отходов и сами обеспечивают себя едой.

Например, картофель на завтрак выращивают на собственном огороде. При этом дирекция тюрьмы запрещает использовать химические удобрения и пестициды. Все бобовые, зерновые и ягоды на тюремных плантациях абсолютно натуральные.

Чтобы удовлетворить потребность в мясе, узники выращивают 200 цыплят, 40 овец и 20 коров, разводят рыбу. Это, считает директор тюрьмы Пэр Эйрик Люнд, приучает их к ответственности и умению честно работать.

Попасть в эту тюрьму мечтает каждый арестованный преступник Норвегии. Здесь нет колючей проволоки по периметру, при условии образцового поведения узников даже не запирают в камерах. Однако убежать из нее практически невозможно, разве что проплыть свыше 50 км до ближайшего берега. Поэтому летом узников даже водят на пляж.

41-летний мужчина по имени Кнут отбывает наказание за контрабанду наркотиков. Его перевели в Бастоу из колонии строгого режима. Там он страдал депрессией и постоянно болел.

— Когда я попал сюда, то впервые за три года смог вздохнуть полной грудью. Здесь мы становимся настоящими борцами за природу, — рассказывает осужденный. — Как-то к нам зашел директор. Он пил кофе. Мы сделали ему замечание, чтобы не пил из пластикового стаканчика, который тяжело будет перерабатывать.

Комментарии

Читайте также:
Служба пробации при Датской тюрьме (DPPS) намерена осуществить проект, в рамках которого заключенные смогут записывать сказки на ночь для своих детей на CD-диски.
Около 25 процентов заключённых норвежских тюрем являются гражданами других стран.
В Дании разразился очередной скандал, связанный с "летающими тюрьмами" ЦРУ. Самолеты, на которых перевозились подозреваемые в терроризме, тайно садились в Гренландии, а именно в поселке Нарсарсуак.
Шведские заключенные будут записывать на компакт-диски сказки и затем посылать их своим детям. Программа разработана в стране впервые, и в 2008 году будет реализовываться лишь в нескольких тюремных учреждениях около города Мальме.
Здание министерства юстиции Норвегии в Осло скоро получит необычное архитектурное дополнение. Это бюст или статуя лысого бородатого старика – покойного Фрица Моена, отсидевшего 18 лет по обвинению в двух убийствах.
Лето-пора отпусков и путешествий, пляж — обязательный пункт программы. Любители пляжного отдыха ценят в нем совершенно разные вещи. Одним важна бурная ночная жизнь и развлечения, другим, напротив, уединение и спокойствие, а третьим – красоты окружающей природы
Обитательницы женской тюрьмы обвиняют администрацию исправительного учреждения в дискриминации, так как им не дают возможности загорать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100